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Couscous mit Granatapfel und Orange
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Couscous
- 30 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Ras el Hanout
- 160 ml Orangensaft
- 200 ml Wasser
- 3 EL Pistazie
- 6 Datteln
- 1 Granatapfel
- 1 Orange
- 1 Zweig(e) Minze
- 2 EL Ahornsirup
Zubereitung
Zubereitung
Couscous, Butter, Olivenöl, Salz, Ras El Hanout und Orangensaft in eine Schüssel geben. Wasser erhitzen, zum Couscous gießen, umrühren, zugedeckt 5–10 Minuten quellen lassen.
Pistazien grob hacken, Datteln entsteinen und in Stücke schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Orange schälen und in dünne Scheiben schneiden. Minzeblättchen abzupfen und grob hacken.
Orangenscheiben auf Tellern anrichten. Couscous mit Pistazien und Datteln vermischen, in ein Förmchen drücken und auf die Orangen stürzen. Mit Granatapfelkernen und Minze garnieren. Mit Ahornsirup beträufeln.
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Couscous mit Granatapfel und Orange
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
200 g | Couscous |
30 g | Butter (zerlassen) |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 TL | Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung) |
160 ml | Orangensaft |
200 ml | Wasser |
3 EL | Pistazien |
6 | Datteln (oder andere Trockenfrüchte) |
1 | Granatapfel |
1 | Orange |
1 Zweig(e) | Minze |
2 EL | Ahornsirup |
Zubereitung
1/3
Couscous, Butter, Olivenöl, Salz, Ras El Hanout und Orangensaft in eine Schüssel geben. Wasser erhitzen, zum Couscous gießen, umrühren, zugedeckt 5–10 Minuten quellen lassen.
2/3
Pistazien grob hacken, Datteln entsteinen und in Stücke schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Orange schälen und in dünne Scheiben schneiden. Minzeblättchen abzupfen und grob hacken.
3/3
Orangenscheiben auf Tellern anrichten. Couscous mit Pistazien und Datteln vermischen, in ein Förmchen drücken und auf die Orangen stürzen. Mit Granatapfelkernen und Minze garnieren. Mit Ahornsirup beträufeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
273 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte