Couscous mit Limetten und Zwergorangen

Dessert Süßspeise

Couscous mit Limetten und Zwergorangen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Couscous mit Limetten und Zwergorangen 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Couscous
150 g Zwergorangen
3 EL Butter
4 EL Kristallzucker
1 TL Zimt
Mark aus 1 Vanilleschote
400 ml Apfelsaft
5 EL Limettensaft
8 EL Limettensaft
100 g Mandeln (grob gehackt)
200 g Sauerrahm
3 EL Limettensaft
40 g Staubzucker

Zubereitung - Couscous mit Limetten und Zwergorangen

  1. Couscous in eine Schüssel geben. Zwergorangen längs halbieren. 1 EL von der Butter erhitzen, Orangen darin schwenken. Orangen mit 2 EL vom Kristallzucker bestreuen und karamellisieren lassen. Zimt und Vanillemark unterrühren, Apfel- und Limettensaft zugeben. Couscous mit der Fruchtmischung übergießen und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.

  2. Restliche Butter erhitzen, übrigen Zucker darin karamel­lisieren lassen. Couscous zugeben und kurz anbraten, Mandeln untermengen.

  3. Sauerrahm mit Limettensaft und Staubzucker vermischen. Couscous mit Limettenrahm anrichten, eventuell mit Zimt bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 657 kcal Kohlenhydrate: 69 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 57 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 5,8