Gusto Logo

Couscous mit Limetten und Zwergorangen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
200 gCouscous
150 gZwergorangen
3 ELButter
4 ELKristallzucker
1 TLZimt
 Mark aus 1 Vanilleschote
400 mlApfelsaft
5 ELLimettenblätter
8 ELLimettenblätter
100 gMandeln (grob gehackt)
200 gSauerrahm
3 ELLimettenblätter
40 gStaubzucker

Zubereitung

1/3

Couscous in eine Schüssel geben. Zwergorangen längs halbieren. 1 EL von der Butter erhitzen, Orangen darin schwenken. Orangen mit 2 EL vom Kristallzucker bestreuen und karamellisieren lassen. Zimt und Vanillemark unterrühren, Apfel- und Limettensaft zugeben. Couscous mit der Fruchtmischung übergießen und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.

2/3

Restliche Butter erhitzen, übrigen Zucker darin karamel­lisieren lassen. Couscous zugeben und kurz anbraten, Mandeln untermengen.

3/3

Sauerrahm mit Limettensaft und Staubzucker vermischen. Couscous mit Limettenrahm anrichten, eventuell mit Zimt bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

657 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
5.8
Broteinheiten
57 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle