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Couscous mit Limetten und Zwergorangen
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Couscous
- 150 g Zwergorangen
- 3 EL Butter
- 4 EL Kristallzucker
- 1 TL Zimt
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 400 ml Apfelsaft
- 5 EL Limettenblätter
- 8 EL Limettenblätter
- 100 g Mandeln (grob gehackt)
- 200 g Sauerrahm
- 3 EL Limettenblätter
- 40 g Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Couscous in eine Schüssel geben. Zwergorangen längs halbieren. 1 EL von der Butter erhitzen, Orangen darin schwenken. Orangen mit 2 EL vom Kristallzucker bestreuen und karamellisieren lassen. Zimt und Vanillemark unterrühren, Apfel- und Limettensaft zugeben. Couscous mit der Fruchtmischung übergießen und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
Restliche Butter erhitzen, übrigen Zucker darin karamellisieren lassen. Couscous zugeben und kurz anbraten, Mandeln untermengen.
Sauerrahm mit Limettensaft und Staubzucker vermischen. Couscous mit Limettenrahm anrichten, eventuell mit Zimt bestreut servieren.
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Couscous mit Limetten und Zwergorangen
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 200 g | Couscous | 
| 150 g | Zwergorangen | 
| 3 EL | Butter | 
| 4 EL | Kristallzucker | 
| 1 TL | Zimt | 
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 400 ml | Apfelsaft | 
| 5 EL | Limettenblätter | 
| 8 EL | Limettenblätter | 
| 100 g | Mandeln (grob gehackt) | 
| 200 g | Sauerrahm | 
| 3 EL | Limettenblätter | 
| 40 g | Staubzucker | 
Zubereitung
1/3
Couscous in eine Schüssel geben. Zwergorangen längs halbieren. 1 EL von der Butter erhitzen, Orangen darin schwenken. Orangen mit 2 EL vom Kristallzucker bestreuen und karamellisieren lassen. Zimt und Vanillemark unterrühren, Apfel- und Limettensaft zugeben. Couscous mit der Fruchtmischung übergießen und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
2/3
Restliche Butter erhitzen, übrigen Zucker darin karamellisieren lassen. Couscous zugeben und kurz anbraten, Mandeln untermengen.
3/3
Sauerrahm mit Limettensaft und Staubzucker vermischen. Couscous mit Limettenrahm anrichten, eventuell mit Zimt bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
657  kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
5.8
Broteinheiten
57 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





