Gusto Logo

Couscous mit Tomaten und Gurken

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehen 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Salatgurke
4 Stk.Fleischtomaten
250 gCouscous
4 ELOlivenöl
2 Stk.Schalotten (fein geschnitten)
2 Stk.Knoblauchzehen (gehackt)
 Saft von 1 Zitrone
100 mlHühnerfond
 Basilikum
 Salz
 weißer Pfeffer

Zubereitung

1/3

Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden.

2/3

Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, Zitronensaft, Fond, Salz und Pfeffer vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

3/3

Salat anrichten und mit Basilikum garnieren.

Ernährungsinformationen

355 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar