GUSTO.AT › Rezepte Couscous mit Tomaten und Gurken Beilage Gemüse Schnelle Küche Hauptspeise Sommer © GUSTO / Theresa Schrems 20 min (zum Ziehen 2 Stunden) Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet. Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen 1 Stk. Salatgurke 4 Stk. Fleischtomaten 250 g Couscous 4 EL Olivenöl 2 Stk. Schalotten (fein geschnitten) 2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt) Saft von 1 Zitrone 100 ml Hühnerfond Basilikum Salz weißer Pfeffer Zubereitung Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, Zitronensaft, Fond, Salz und Pfeffer vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Salat anrichten und mit Basilikum garnieren. Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004. Ernährungsinformationen Energiewert: 355 kcal Kohlenhydrate: 53 g Eiweiß: 8,7 g Cholesterin: k. A. Fett: 11 g Broteinheiten: 4