Couscous mit Tomaten und Gurken

Beilage Gemüse Schnelle Küche Hauptspeise Sommer

Couscous mit Tomaten und Gurken
(zum Ziehen 2 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Salatgurke
4 Stk. Fleischtomaten
250 g Couscous
4 EL Olivenöl
2 Stk. Schalotten (fein geschnitten)
2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
Saft von 1 Zitrone
100 ml Hühnerfond
Basilikum
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden.

  2. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, Zitronensaft, Fond, Salz und Pfeffer vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

  3. Salat anrichten und mit Basilikum garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 355 kcal Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 8,7 g Cholesterin: k. A.
Fett: 11 g Broteinheiten: 4