Halloumisticks mit Chili-Cornflakespanier und Asiasalat

Zutaten
Zutaten
- 150 g Cornflakes (fein zerdrückt)
- 1 TL Chilipulver
- 400 g Halloumi
- 2 Stk. mittleres Ei (verquirlt)
Salsa
- 250 g Mango
- 250 g Papaya
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 1 Stk. grüner Chili
- 5 Zweig(e) Koriander
- 4 EL Limettensaft
- 4 EL Sesamöl
Asiasalat
- 150 g Asia-Salate
- 2 EL weißer Balsamico
- 3 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Halloumisticks mit Chili-Cornflakespanier und Asiasalat


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 150 g | Cornflakes (fein zerdrückt) |
| 1 TL | Chilipulver |
| 400 g | Halloumi |
| 2 Stk. | mittlere Eier (verquirlt) |
Salsa
| 250 g | Mango |
| 250 g | Papaya |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 1 Stk. | grüner Chili |
| 5 Zweig(e) | Koriander |
| 4 EL | Limettensaft |
| 4 EL | Sesamöl |
Asiasalat
| 150 g | Asia-Salate |
| 2 EL | weißer Balsamico |
| 3 EL | Sesamöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl zum Backen |
Zubereitung
Cornflakes in ein Tiefkühlsackerl geben, mit einem Nudelholz darüber rollen und zerkleinern. Cornflakes mit Chili vermischen. Halloumi in kleinfingerdicke Stücke schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Käsestücke im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Cornflakes wälzen.
Für die Salsa Mango und Papaya schälen, entkernen und fein würfeln. Jungzwiebeln putzen und klein schneiden. Chili und Koriander fein hacken. Mango, Papaya, Jungzwiebeln, Chili, Koriander und Limettensaft vermischen. Salzen und etwas durchziehen lassen. Öl unterrühren.
Salat putzen und zerpflücken. Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren.
In einer Pfanne 3 Finger hoch Öl erhitzen, Halloumisticks darin goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat marinieren. Stick mit Sauce und Salat anrichten.





