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Halloumisticks mit Chili-Cornflakespanier und Asiasalat

Gesamt
28 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
150 gCornflakes (fein zerdrückt)
1 TLChilipulver
400 gHalloumi
2 Stk.mittlere Eier (verquirlt)

Salsa

250 gMango
250 gPapaya
2 Stk.Jungzwiebeln
1 Stk.grüner Chili
5 Zweig(e)Koriander
4 ELLimettensaft
4 ELSesamöl

Asiasalat

150 gAsia-Salate
2 ELweißer Balsamico
3 ELSesamöl
 Salz
 Pfeffer
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/4

Cornflakes in ein Tiefkühlsackerl geben, mit einem Nudelholz darüber rollen und zerkleinern. Cornflakes mit Chili vermischen. Halloumi in kleinfingerdicke Stücke schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Käsestücke im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Cornflakes wälzen.

2/4

Für die Salsa Mango und Papaya schälen, entkernen und fein würfeln. Jungzwiebeln putzen und klein schneiden. Chili und Koriander fein hacken. Mango, Papaya, Jungzwiebeln, Chili, Koriander und Limettensaft vermischen. Salzen und etwas durchziehen lassen. Öl unterrühren.

3/4

Salat putzen und zerpflücken. Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren.

4/4

In einer Pfanne 3 Finger hoch Öl erhitzen, Halloumisticks darin goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat marinieren. Stick mit Sauce und Salat anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Die perfekte Begleitung ist ein burgenländischer Gelber Muskatellersekt brut mit elegantem, exotischem und feinem Mousseux.

Ernährungsinformationen

864 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
65 g
Fett
5.1
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
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