www.gusto.at
Halloumi-Süßkartoffelpfanne mit Paradeisermarinade
⏱ 17 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Süßkartoffeln
- 200 g Halloumi
- 200 g Kirschparadeiser
- 4 EL Zitronensaft
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 2 EL Pignoli
- 2 EL Basilikum
- 2 Prisen Kristallzucker
- 4 EL Olivenöl
Weiters
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen. Kartoffeln und Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser halbieren oder vierteln. Für die Marinade Zitronensaft, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen, Öl unterrühren. Paradeiser und Pignoli untermischen.
Grillpfanne erhitzen. Süßkartoffeln und Halloumi salzen, pfeffern, mit Öl einstreichen und beidseitig grillen. Kartoffeln und Halloumi anrichten, Paradeiser-Pignolimischung darauf verteilen und mit Marinade beträufeln. Mit Basilikum garniert servieren.
© GUSTO.at
Halloumi-Süßkartoffelpfanne mit Paradeisermarinade
Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
600 g | Süßkartoffeln |
200 g | Halloumi |
200 g | Kirschparadeiser (rot, gelb) |
4 EL | Zitronensaft |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
2 EL | Pignoli (geröstet) |
2 EL | Basilikum |
2 Prisen | Kristallzucker |
4 EL | Olivenöl (für die Marinade) |
Weiters
Öl (für die Pfanne) | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Süßkartoffeln schälen. Kartoffeln und Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser halbieren oder vierteln. Für die Marinade Zitronensaft, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen, Öl unterrühren. Paradeiser und Pignoli untermischen.
2/2
Grillpfanne erhitzen. Süßkartoffeln und Halloumi salzen, pfeffern, mit Öl einstreichen und beidseitig grillen. Kartoffeln und Halloumi anrichten, Paradeiser-Pignolimischung darauf verteilen und mit Marinade beträufeln. Mit Basilikum garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
923 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
5.5
Broteinheiten
83 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte