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Halloumikuchen mit Mangold und Räucherlachs

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen

Teig

200 gglattes Mehl
0.5 Pkg.Trockengerm
125 mlWasser
0.5 TLKristallzucker
0.5 TLSalz
2 ELÖl

Belag

800 gHalloumi
300 gMangold
3 ELOlivenöl
250 gRäucherlachs (dünn geschnitten)
30 gRosmarin
 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Teig Mehl, Trockengerm, Wasser, Zucker, Salz und Öl vermischen und glatt verkneten. Teig zugedeckt beiseite stellen.

2/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Halloumi grob raspeln, 150 g davon auf dem Blech verteilen und im Rohr knusprig backen (ca. 20 Minuten). Herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

3/5

Vom Mangold die dicken Mittelrippen ausschneiden. Stiele in 2 cm breite Stücke, Blätter in Streifen schneiden. Stiele im Öl anbraten, Streifen zugeben und zusammenfallen lassen. Mangold salzen, pfeffern und in einem Sieb abtropfen lassen.

4/5

Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe des Backblechs ausrollen, auf das Blech legen und mit übrigem Halloumi bestreuen. Kuchen ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und ca. 20 Minuten backen.

5/5

Kuchen aus dem Rohr nehmen, Mangold und Lachs darauf verteilen, mit knusprigem Halloumi und Rosmarin bestreuen. Kuchen portionieren und anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Mineralischer Neuburger Smaragd aus der Wachau mit saftigen Geschmacksnoten von kandiertem Kernobst ergänzt hervorragend.

Ernährungsinformationen

768 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
2.4
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
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