Halloumikuchen mit Mangold und Räucherlachs

Zutaten
Teig
- 200 g glattes Mehl
- 0.5 Pkg. Trockengerm
- 125 ml Wasser
- 0.5 TL Kristallzucker
- 0.5 TL Salz
- 2 EL Öl
Belag
- 800 g Halloumi
- 300 g Mangold
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Räucherlachs
- 30 g Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Halloumikuchen mit Mangold und Räucherlachs


Wolfgang Schlüter
Zutaten
Teig
| 200 g | glattes Mehl |
| 0.5 Pkg. | Trockengerm |
| 125 ml | Wasser |
| 0.5 TL | Kristallzucker |
| 0.5 TL | Salz |
| 2 EL | Öl |
Belag
| 800 g | Halloumi |
| 300 g | Mangold |
| 3 EL | Olivenöl |
| 250 g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
| 30 g | Rosmarin |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Trockengerm, Wasser, Zucker, Salz und Öl vermischen und glatt verkneten. Teig zugedeckt beiseite stellen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Halloumi grob raspeln, 150 g davon auf dem Blech verteilen und im Rohr knusprig backen (ca. 20 Minuten). Herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Vom Mangold die dicken Mittelrippen ausschneiden. Stiele in 2 cm breite Stücke, Blätter in Streifen schneiden. Stiele im Öl anbraten, Streifen zugeben und zusammenfallen lassen. Mangold salzen, pfeffern und in einem Sieb abtropfen lassen.
Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe des Backblechs ausrollen, auf das Blech legen und mit übrigem Halloumi bestreuen. Kuchen ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und ca. 20 Minuten backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, Mangold und Lachs darauf verteilen, mit knusprigem Halloumi und Rosmarin bestreuen. Kuchen portionieren und anrichten.





