Halloumi-Sticks

Zutaten
Zutaten
- 100 g glattes Mehl
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Dukkah
- 400 g Halloumi
Garnitur
- 1 Stk. Granatapfel
- Öl zum Backen
Trüffelsauce
- 1 Stk. Dotter
- 1 MS Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 50 ml Trüffelöl
- 1 EL Kerbel (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Gemüsesuppe
Joghurtsauce
- 150 ml Joghurt
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Barbecuesauce
- 80 g Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 5 g Ingwer
- 3 Stk. Chili
- 2 Stk. Kardamomkapseln
- 2 EL Maiskeimöl
- 50 g Zucker
- 70 ml Rotweinessig
- 125 ml Orangensaft
- 40 ml Worchestersauce
- 40 ml Mokka
- 30 g Honig
- 200 ml Ketchup
- 200 g Pelati (aus der Dose)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Halloumi-Sticks


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 100 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Chilipulver |
| 1 TL | Dukkah |
| 400 g | Halloumi |
Garnitur
| 1 Stk. | Granatapfel |
| Öl zum Backen |
Trüffelsauce
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 MS | Senf |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 80 ml | Sonnenblumenöl |
| 50 ml | Trüffelöl |
| 1 EL | Kerbel (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Gemüsesuppe |
Joghurtsauce
| 150 ml | Joghurt |
| 1 TL | Chilipulver |
| 1 TL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Barbecuesauce
| 80 g | Zwiebeln |
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 5 g | Ingwer |
| 3 Stk. | Chili |
| 2 Stk. | Kardamomkapseln |
| 2 EL | Maiskeimöl |
| 50 g | Zucker |
| 70 ml | Rotweinessig |
| 125 ml | Orangensaft |
| 40 ml | Worchestersauce |
| 40 ml | Mokka |
| 30 g | Honig |
| 200 ml | Ketchup |
| 200 g | Pelati (aus der Dose) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Granatapfel halbieren, Kerne herausbrechen und ein wenig andrücken. Mehl mit Chilipulver und Dukkah mischen. Halloumi in fingerdicke Stücke schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen.
Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Halloumi-Sticks in der Mehlmischung wenden, ins heiße Öl geben und goldbraun backen. Dabei öfter behutsam umrühren.
Halloumi-Sticks mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit den Saucen anrichten und mit den Granatapfelkernen servieren.
Für die Trüffelsauce Dotter mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen. Unter ständigem Rühren (Schneebesen) nach und nach Öle zugießen. Sauce mit Kerbel vermischen. Falls nötig, Sauce mit wenig Suppe verdünnen.
Für die Joghurtsauce Joghurt mit den übrigen Zutaten gut verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Barbecuesauce Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Chilis klein schneiden und mit Kardamom in einem Mörser zerstoßen.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Öl anschwitzen, Zucker und Chilis zugeben und mitrösten. Mit Essig, Orangensaft, Worchester-Shiresauce und Mokka ablöschen. Mischung aufkochen, Honig, Ketchup und Paradeiser zugeben, Sauce ca. 30 Minuten köcheln. Sauce passieren und abkühlen lassen.





