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Halloumi-Sticks

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

4Portionen
100 gglattes Mehl
1 TLChilipulver
1 TLDukkah
400 gHalloumi

Garnitur

1 Stk.Granatapfel
 Öl zum Backen

Trüffelsauce

1 Stk.Dotter
1 MSSenf
1 TLZitronensaft
80 mlSonnenblumenöl
50 mlTrüffelöl
1 ELKerbel (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Gemüsesuppe

Joghurtsauce

150 mlJoghurt
1 TLChilipulver
1 TLPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Barbecuesauce

80 gZwiebeln
2 ZeheKnoblauch
5 gIngwer
3 Stk.Chili
2 Stk.Kardamomkapseln
2 ELMaiskeimöl
50 gZucker
70 mlRotweinessig
125 mlOrangensaft
40 mlWorchestersauce
40 mlMokka
30 gHonig
200 mlKetchup
200 gPelati (aus der Dose)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Granatapfel halbieren, Kerne herausbrechen und ein wenig andrücken. Mehl mit Chilipulver und Dukkah mischen. Halloumi in fingerdicke Stücke schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen.

2/6

Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Halloumi-Sticks in der Mehlmischung wenden, ins heiße Öl geben und goldbraun backen. Dabei öfter behutsam umrühren.

3/6

Halloumi-Sticks mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit den Saucen anrichten und mit den Granatapfelkernen servieren.

4/6

Für die Trüffelsauce Dotter mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen. Unter ständigem Rühren (Schneebesen) nach und nach Öle zugießen. Sauce mit Kerbel vermischen. Falls nötig, Sauce mit wenig Suppe verdünnen.

5/6

Für die Joghurtsauce Joghurt mit den übrigen Zutaten gut verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

6/6

Für die Barbecuesauce Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Chilis klein schneiden und mit Kardamom in einem Mörser zerstoßen.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Öl anschwitzen, Zucker und Chilis zugeben und mitrösten. Mit Essig, Orangensaft, Worchester-Shiresauce und Mokka ablöschen. Mischung aufkochen, Honig, Ketchup und Paradeiser zugeben, Sauce ca. 30 Minuten köcheln. Sauce passieren und abkühlen lassen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

601 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
1.6
Broteinheiten
83 mg
Cholesterin
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