Gusto Logo

Halloumi & Melonen mit Kräutersauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 kgWassermelone
500 gHalloumi

Salat

50 gRucola
50 gAsia-Rucola
2 ELZitronensaft
2 ELOlivenöl

Kräutersauce

50 gKerbel
100 gPetersilie
100 gBasilikum
150 mlOlivenöl
2 ELZitronensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Sauce Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, mit dem Öl vermischen und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sauce zugedeckt beiseite stellen.

2/4

Melone quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Halloumi gut trockentupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

3/4

Für den Salat vom Rucola die groben Stiele entfernen. Zitronensaft salzen und mit dem Öl verrühren.

4/4

Melonen- und Halloumischeiben auf den heißen Rost legen und beidseitig grillen. Rucola mit der Marinade vermischen. Melone mit Halloumi belegen. Mit der Kräutersauce und dem Salat anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Weintipp vom Weingut Hannes Fuhrmann: Welschriesling

Ernährungsinformationen

796 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
1.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Allerlei Gemüsespieße
Gemüse

Allerlei Gemüsespieße

Anticucho: Mariniertes Rinderherz mit scharfer Sauce und Sauce Tartare
Grillen

Anticucho: Mariniertes Rinderherz mit scharfer Sauce und Sauce Tartare

Asia-BBQ-Sauce
Grillen

Asia-BBQ-Sauce

Asia-Hühner-Drumsticks mit Mais
Geflügel

Asia-Hühner-Drumsticks mit Mais

Baguette mit Gervais-Nusscreme und gegrillten Zucchini
Gemüse

Baguette mit Gervais-Nusscreme und gegrillten Zucchini

Champignons mit Mangold-Topfenfülle
Beilage

Champignons mit Mangold-Topfenfülle