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Halloumi & Melonen mit Kräutersauce
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 1 kg Wassermelone
- 500 g Halloumi
Salat
- 50 g Rucola
- 50 g Asia-Rucola
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
Kräutersauce
- 50 g Kerbel
- 100 g Petersilie
- 100 g Basilikum
- 150 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, mit dem Öl vermischen und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sauce zugedeckt beiseite stellen.
Melone quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Halloumi gut trockentupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Für den Salat vom Rucola die groben Stiele entfernen. Zitronensaft salzen und mit dem Öl verrühren.
Melonen- und Halloumischeiben auf den heißen Rost legen und beidseitig grillen. Rucola mit der Marinade vermischen. Melone mit Halloumi belegen. Mit der Kräutersauce und dem Salat anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Weintipp vom Weingut Hannes Fuhrmann: Welschriesling
© GUSTO.at
Halloumi & Melonen mit Kräutersauce
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
1 kg | Wassermelone |
500 g | Halloumi |
Salat
50 g | Rucola |
50 g | Asia-Rucola |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
Kräutersauce
50 g | Kerbel |
100 g | Petersilie |
100 g | Basilikum |
150 ml | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für die Sauce Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, mit dem Öl vermischen und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sauce zugedeckt beiseite stellen.
2/4
Melone quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Halloumi gut trockentupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
3/4
Für den Salat vom Rucola die groben Stiele entfernen. Zitronensaft salzen und mit dem Öl verrühren.
4/4
Melonen- und Halloumischeiben auf den heißen Rost legen und beidseitig grillen. Rucola mit der Marinade vermischen. Melone mit Halloumi belegen. Mit der Kräutersauce und dem Salat anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Weintipp vom Weingut Hannes Fuhrmann: WelschrieslingAus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
796 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
1.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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