Asiasalat mit Sprossen und Shiitake

Salat Pilze Marinade Beilage Gemüse

Asiasalat mit Sprossen und Shiitake
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Reisnudeln (dünne)
2 Stk. Spitzpaprika
1 Kopf Chinakohl (kleiner)
3 Stk. Jungzwiebeln
150 g Sojasprossen
250 g Shiitake
1 EL Sesamöl
Marinade
20 ml Reisessig
30 ml Sojasauce (süße)
30 ml Mangosauce
3 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln nach Anleitung auf der Packung zubereiten, in ein Sieb leeren, kurz abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Für die Marinade Essig, Soja- und Mangosauce vermischen und mit dem Sesamöl verrühren. Nudeln mit der Marinade vermischen.

  3. Paprika putzen. Paprika und Chinakohl längs halbieren und in Längsstreifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und quer in Ringe schneiden. Soja-sprossen putzen. Von den Pilzen die Stiele entfernen, größere Pilze halbieren oder in Streifen schneiden.

  4. Sesamöl erhitzen, Pilze zugeben und anbraten. Sojasprossen, Paprika und Jungzwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen, mit den marinierten Nudeln vermischen und kurz ziehen lassen. Salat am besten lauwarm servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 356 kcal Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: k. A.
Fett: 11 g Broteinheiten: 4