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Asiasalat mit Sprossen und Shiitake
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 200 g Reisnudeln
- 2 Stk. Spitzpaprika
- 1 Kopf Chinakohl
- 3 Stk. Jungzwiebeln
- 150 g Sojasprossen
- 250 g Shiitake
- 1 EL Sesamöl
Marinade
- 20 ml Reisessig
- 30 ml Sojasauce
- 30 ml Mangosauce
- 3 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Nudeln nach Anleitung auf der Packung zubereiten, in ein Sieb leeren, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
Für die Marinade Essig, Soja- und Mangosauce vermischen und mit dem Sesamöl verrühren. Nudeln mit der Marinade vermischen.
Paprika putzen. Paprika und Chinakohl längs halbieren und in Längsstreifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und quer in Ringe schneiden. Soja-sprossen putzen. Von den Pilzen die Stiele entfernen, größere Pilze halbieren oder in Streifen schneiden.
Sesamöl erhitzen, Pilze zugeben und anbraten. Sojasprossen, Paprika und Jungzwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen, mit den marinierten Nudeln vermischen und kurz ziehen lassen. Salat am besten lauwarm servieren.
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Asiasalat mit Sprossen und Shiitake
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
200 g | Reisnudeln (dünne) |
2 Stk. | Spitzpaprika |
1 Kopf | Chinakohl (kleiner) |
3 Stk. | Jungzwiebeln |
150 g | Sojasprossen |
250 g | Shiitake |
1 EL | Sesamöl |
Marinade
20 ml | Reisessig |
30 ml | Sojasauce (süße) |
30 ml | Mangosauce |
3 EL | Sesamöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Nudeln nach Anleitung auf der Packung zubereiten, in ein Sieb leeren, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
2/4
Für die Marinade Essig, Soja- und Mangosauce vermischen und mit dem Sesamöl verrühren. Nudeln mit der Marinade vermischen.
3/4
Paprika putzen. Paprika und Chinakohl längs halbieren und in Längsstreifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und quer in Ringe schneiden. Soja-sprossen putzen. Von den Pilzen die Stiele entfernen, größere Pilze halbieren oder in Streifen schneiden.
4/4
Sesamöl erhitzen, Pilze zugeben und anbraten. Sojasprossen, Paprika und Jungzwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen, mit den marinierten Nudeln vermischen und kurz ziehen lassen. Salat am besten lauwarm servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
356 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte