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Sprossensalat mit Tofu, Ananas und Cashews

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
100 gKarotten
1 Stk.Stangensellerie (klein)
2 Stk.Jungzwiebeln
200 gAnanas (frisch)
0.5 Stk.Chili
10 gPetersilie
8 Stk.Cashewnüsse
1.5 ELÖl
100 gSojasprossen
30 mlLimettenblätter
200 gTofu (mittelfest)
1 Stk.Knoblauchzehe
3 ELSojasauce (hell)
0.5 TLCurry
0.5 TLIngwer (fein gehackt)
 Salz

Zubereitung

1/4

Tofu in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sojasauce, Knoblauch, Curry und Ingwer verrühren. Tofu mit der Marinade übergießen und ziehen lassen.

2/4

Für den Salat Karotten, Sellerie und Jungzwiebeln putzen, evtl. schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Petersilie fein hacken, Cashews halbieren.

3/4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Sprossen darin unter Rühren kurz braten, mit Salz würzen. Sprossen, Karotten, Sellerie, Ananas, Chili, Petersilie und Limettensaft vermischen. Salat mit Salz abschmecken.

4/4

Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu auf beiden Seiten kurz braten. Tofu herausnehmen und auf Teller geben. Sprossensalat darauf verteilen, mit Jungzwiebeln und Cashews bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

225 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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