www.gusto.at
Fisch & Chips
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Fisch & Chips
- 500 g Erdapfel
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 2 Stk. Welsfilets
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 4 Stk. Thymianzweig
- 125 g Sauerrahm
- 1 TL Wasabipaste
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei Dritteln des Blechs verteilen. Mit 4 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
- Jungzwiebeln putzen und quer in 2 cm große Stücke schneiden. Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronenschale bestreuen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Jungzwiebeln und Fischfilets zu den Erdäpfeln geben. Fischfilets mit Thymian belegen.
- Für die Sauce Rahm, Wasabi, Salz und Pfeffer verrühren. Fisch mit Erdäpfeln, Jungzwiebeln und Sauce servieren.
© GUSTO.at
Fisch & Chips
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
2Portionen
| 500 g | Erdäpfel (speckig) |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 2 Stk. | Welsfilets (je ca. 150 g) |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 4 Stk. | Thymianzweig |
| 125 g | Sauerrahm |
| 1 TL | Wasabipaste |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei Dritteln des Blechs verteilen. Mit 4 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
2/3
Jungzwiebeln putzen und quer in 2 cm große Stücke schneiden. Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronenschale bestreuen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Jungzwiebeln und Fischfilets zu den Erdäpfeln geben. Fischfilets mit Thymian belegen.
3/3
Für die Sauce Rahm, Wasabi, Salz und Pfeffer verrühren. Fisch mit Erdäpfeln, Jungzwiebeln und Sauce servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
604 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
3.5
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





