Gusto Logo

Fisch & Chips

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

2Portionen
500 gErdäpfel (speckig)
2 Stk.Jungzwiebeln
2 Stk.Welsfilets (je ca. 150 g)
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
4 Stk.Thymianzweig
125 gSauerrahm
1 TLWasabipaste
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei Dritteln des Blechs verteilen. Mit 4 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.

2/3

Jungzwiebeln putzen und quer in 2 cm große Stücke schneiden. Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronenschale bestreuen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Jungzwiebeln und Fischfilets zu den Erdäpfeln geben. Fischfilets mit Thymian belegen.

3/3

Für die Sauce Rahm, Wasabi, Salz und Pfeffer verrühren. Fisch mit Erdäpfeln, Jungzwiebeln und Sauce servieren.

Ernährungsinformationen

604 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
3.5
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca