Fisch-Eintopf mit Erdäpfeln und Lauch

Zutaten
Zutaten
- 800 g Welsfilets
- 1 Stk. Süßkartoffel
- 250 g speckige Erdäpfel
- 1 Stangen Lauch
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 30 ml Öl
- 50 g Butter
- 250 ml Weißwein
- 150 g Crème fraîche
- 500 ml Fischfond
- 20 g glattes Mehl
- 30 g Schnittlauch
- Salz
- Cayenne
- Zitronenschale
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Fisch-Eintopf mit Erdäpfeln und Lauch

Zutaten
800 g | Welsfilets (weißfleischig; ohne Haut) |
1 Stk. | Süßkartoffel (ca. 350 g) |
250 g | speckige Erdäpfel |
1 Stangen | Lauch (ca. 250 g) |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
30 ml | Öl |
50 g | Butter |
250 ml | Weißwein (Riesling) |
150 g | Crème fraîche |
500 ml | Fischfond (oder Wasser) |
20 g | glattes Mehl |
30 g | Schnittlauch |
Salz | |
Cayenne | |
Zitronenschale | |
Mehl |
Zubereitung
Fisch in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffel und Erdäpfel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden und gut waschen. Lauch in 1 cm breite Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem Topf Öl erhitzen. Fischstücke salzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Fischstücke im Öl goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Im Topf Butter zerlassen. Lauch, Knoblauch, Süßkartoffel und Erdäpfel darin anschwitzen, mit Wein ablöschen. Crème fraîche einrühren, mit Fond auffüllen. Gemüse salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Erdäpfel weich sind (ca. 25 Minuten). Fisch zugeben und zugedeckt fertig dünsten (ca. 10 Minuten).
Schnittlauch fein schneiden. Eintopf mit Cayenne und abgeriebener Zitronenschale abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.