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Fisch-Eintopf mit Erdäpfeln und Lauch

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
800 gWelsfilets (weißfleischig; ohne Haut)
1 Stk.Süßkartoffel (ca. 350 g)
250 gspeckige Erdäpfel
1 StangenLauch (ca. 250 g)
1 Stk.Knoblauchzehe
30 mlÖl
50 gButter
250 mlWeißwein (Riesling)
150 gCrème fraîche
500 mlFischfond (oder Wasser)
20 gglattes Mehl
30 gSchnittlauch
 Salz
 Cayenne
 Zitronenschale
 Mehl

Zubereitung

1/4

Fisch in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffel und Erdäpfel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden und gut waschen. Lauch in 1 cm breite Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2/4

In einem Topf Öl erhitzen. Fischstücke salzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Fischstücke im Öl goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

3/4

Im Topf Butter zerlassen. Lauch, Knoblauch, Süßkartoffel und Erdäpfel darin anschwitzen, mit Wein ablöschen. Crème fraîche einrühren, mit Fond auffüllen. Gemüse salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Erdäpfel weich sind (ca. 25 Minuten). Fisch zugeben und zugedeckt fertig dünsten (ca. 10 Minuten).

4/4

Schnittlauch fein schneiden. Eintopf mit Cayenne und abgeriebener Zitronenschale abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Tipp: Für den Eintopf eignet sich auch tiefgekühlter Fisch sehr gut. Vor der Verwendung antauen lassen.

Ernährungsinformationen

906 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
4.1
Broteinheiten
426 mg
Cholesterin
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