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Fischeintopf mit Mini-Erdäpfeln

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
150 gLachsfilet (ohne Haut)
150 gSteinbuttfilets (ohne Haut)
150 gKabeljaufilets (mit Haut)
2 ELZitronensaft
150 gZwiebeln
2 Stk.Knoblauchzehen
100 gGelbe Rübe
100 gStangensellerie
100 gKarotten
100 gPetersilwurzel
1 Stk.roter Chili
80 mlOlivenöl
50 mlWeißwein
500 mlFischfond
80 mlOrangensaft
80 mlpassierte Paradeiser
2 ELDille (klein gehackt)
2 ELPetersilie (grob gehackt)
10 gSpeisestärke
2 ELWasser
100 gCocktail-Garnelen (gekocht)

Mini-Erdäpfel

400 gMini-Erdäpfel
40 gButter
2 ELPetersilie (grob gehackt)
1 ELgrobes Meersalz

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Eventuell noch vorhandene Gräten aus den Filets entfernen. Filets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln, Knoblauch und übriges Gemüse schälen. Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben, übriges Gemüse in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Chili längs halbieren und die Kerne entfernen. Chili fein schneiden.

2/5

Erdäpfel waschen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.

3/5

Gemüse in der Hälfte des Olivenöls anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Fond und Orangensaft aufgießen. Passata, Chili und die Hälfte der Kräuter einrühren. Mischung ca. 10 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und mitköcheln.

4/5

In einer großen Pfanne übriges Öl erhitzen, Fischstücke und Garnelen darin rundum anbraten.

5/5

Fischstücke und Garnelen in die Suppe legen und unter dem Siedepunkt ca. 3 Minuten ziehen lassen. Erdäpfel in aufgeschäumter Butter schwenken. Petersilie untermischen. Erdäpfel anrichten und mit Meersalz bestreuen. Fischfilets und Garnelen mit der Suppe anrichten, mit übrigen Kräutern bestreuen und mit den Erdäpfeln servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein dichter Leithaberg DAC Pinot blanc, mit viel gelber Frucht, Orangenzesten und Williamsbirne am Gaumen.

Ernährungsinformationen

572 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
2.3
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
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