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Felchen in der Salzkruste
⏱ 80 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Felchen (Bodensee, kochfertig)
- 4 Stk. Lorbeerblätter
- 50 g Butter (oder Margarine)
Kruste
- 1 kg Salz
- 3 Stk. Eiklar
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Die Bauchhöhlen der Fische mit Lorbeer und Butter- oder Margarinestücken füllen.
Salz mit Eiklar vermischen. Die Hälfte von der Salzmasse auf dem Blech verteilen, Fische darauf legen und mit der übrigen Salzmasse bedecken. Fische im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen.
Kruste aufschlagen, Fische behutsam herausheben. Als Beilage passen Petersilerdäpfel und Salat.
© GUSTO.at
Felchen in der Salzkruste
Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Felchen (Bodensee, kochfertig) |
| 4 Stk. | Lorbeerblätter |
| 50 g | Butter (oder Margarine) |
Kruste
| 1 kg | Salz |
| 3 Stk. | Eiklar |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Die Bauchhöhlen der Fische mit Lorbeer und Butter- oder Margarinestücken füllen.
3/4
Salz mit Eiklar vermischen. Die Hälfte von der Salzmasse auf dem Blech verteilen, Fische darauf legen und mit der übrigen Salzmasse bedecken. Fische im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen.
4/4
Kruste aufschlagen, Fische behutsam herausheben. Als Beilage passen Petersilerdäpfel und Salat.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
501 kcal
Kalorien
72 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0
Broteinheiten
270 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





