Felchen in der Salzkruste

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise

Felchen in der Salzkruste
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Felchen (Bodensee, kochfertig)
4 Stk. Lorbeerblätter
50 g Butter (oder Margarine)
Kruste
1 kg Salz
3 Stk. Eiklar

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Die Bauchhöhlen der Fische mit Lorbeer und Butter- oder Margarinestücken füllen.

  3. Salz mit Eiklar vermischen. Die Hälfte von der Salzmasse auf dem Blech verteilen, Fische darauf legen und mit der übrigen Salzmasse bedecken. Fische im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen.

  4. Kruste aufschlagen, Fische behutsam herausheben. Als Beilage passen Petersilerdäpfel und Salat.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 501 kcal Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: 72 g Cholesterin: 270 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: k. A.
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