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Schweinsbrüstel in der Salzkruste

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
900 gSchweinsbrüstel (mager, mit Schwarte)
200 gSalz
4 ZeheKnoblauch
1.3 kgErdäpfel (speckige)

Weiters

 Öl

Zubereitung

1/7

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Schweinsbrüstel auf der Fleischseite mit Knoblauch und wenig Salz würzen.

2/7

In eine Bratenpfanne ca. 3 cm hoch Wasser gießen und aufkochen. Fleisch mit der Schwarte nach unten einlegen, ins vorgeheizte Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 25 Minuten braten.

3/7

Inzwischen Erdäpfel schälen und in gleichgroße Stücke schneiden.

4/7

Fleisch aus dem Rohr nehmen, umdrehen und die Schwarte im Abstand von ca. 1 cm kreuzweise einschneiden. Schwarte gleichmäßig mit Salz bedecken.

5/7

Erdäpfel in die Pfanne legen (Wasser in der Pfanne lassen) und gemeinsam mit dem Fleisch ca. 50 Minuten im Rohr braten (unterste Schiene / Gitterrost). Das Salz soll am Ende der Garzeit eine braune Kruste gebildet haben.

6/7

Fleisch aus der Pfanne heben und die Salzkruste entfernen. Fleisch und Erdäpfel mit Alufolie zudecken und im ausgeschalteten Rohr warmstellen.

7/7

Den Bratrückstand mit ca. 125 ml Wasser aufgießen, aufkochen und abseihen. Fleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft und den mitgebratenen Erdäpfeln als Beilage anrichten.

Ernährungsinformationen

880 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
4.1
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
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