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Apfel-Crumble
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Apfel-Crumble
- 4 Stk. Apfel (mittel)
- Saft und Schale von 1 Bio-Orange
- 30 g Butter (kalt)
- 30 g Kristallzucker
- 150 g Mehl (glatt)
- 70 ml Milch
- Salz
- Nelkenpulver
- Milch
- Kristallzucker
Zubereitung
- Für den Crumble Butter klein schneiden. Butter, Zucker, Mehl und 1 Prise Salz grob zerbröseln. Milch zugeben und verkneten. Teig zu einer Rolle (Ø 5 cm) formen und für 1 Stunde kühl stellen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 20 cm) vorbereiten. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Spalten schneiden, mit 2 MS Nelkenpulver, Orangensaft und -zesten vermischen, in einer Pfanne schwenken und in der Form verteilen.
- Teig in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, flach drücken und entlang des Formenrandes dachziegelartig auf die Äpfel legen. Teig mit Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen. Crumble im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 18 Minuten backen.
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Apfel-Crumble
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Äpfel (mittel) |
| Saft und Schale von 1 Bio-Orange | |
| 30 g | Butter (kalt) |
| 30 g | Kristallzucker |
| 150 g | Mehl (glatt) |
| 70 ml | Milch |
| Salz | |
| Nelkenpulver | |
| Milch | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
1/3
Für den Crumble Butter klein schneiden. Butter, Zucker, Mehl und 1 Prise Salz grob zerbröseln. Milch zugeben und verkneten. Teig zu einer Rolle (Ø 5 cm) formen und für 1 Stunde kühl stellen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 20 cm) vorbereiten. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Spalten schneiden, mit 2 MS Nelkenpulver, Orangensaft und -zesten vermischen, in einer Pfanne schwenken und in der Form verteilen.
3/3
Teig in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, flach drücken und entlang des Formenrandes dachziegelartig auf die Äpfel legen. Teig mit Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen. Crumble im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 18 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
368 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
5.7
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





