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Apfel-Joghurt-Nockerl auf kalter Glühweinsauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 ELSchlagobers
1 Stk.Apfel (großer, ca. 250 g)
1 ELZitronensaft
4 BlattGelatine
500 mlJoghurt (1% Fett)
80 gTopfen (20% Fett)
1 TLSüßstoff (flüssig)
 Kakao

Für die Garnitur

250 mlRotwein
1 TLSüßstoff (flüssig)
1 Stk.Zimtrinde
4 Stk.Gewürznelken
1 gestr. ELStärkemehl (Maizena)

Zubereitung

1/4

Obers schlagen und kaltstellen. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2/4

Joghurt mit Topfen und Süßstoff verrühren. Wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen, Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen, restliche Joghurtmasse einrühren. Apfelstücke und Obers unterheben. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 3 Stunden kalt stellen.

3/4

Wein mit 125 ml Wasser, Süßstoff, Zimtrinde und Gewürznelken auf kleiner Flamme auf die Hälfte einkochen. Stärkemehl mit wenig Wasser vermischen und in den Wein rühren. Sauce kurz aufkochen, vom Feuer nehmen, durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen.

4/4

Aus der Creme Nockerl ausstechen, den Löffel vor jedem Nockerl in lauwarmes Wasser tauchen. Die Nockerl auf der Weinsauce anrichten und mit Kakao bestreuen.

Ernährungsinformationen

200 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.4
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
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