Apfel-Karotten-Curry mit Maroni-Pilaw

Gemüse Obst Reis

Apfel-Karotten-Curry mit Maroni-Pilaw
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Apfel-Karotten-Curry mit Maroni-Pilaw 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel (groß)
4 Stk. Knoblauchzehen
600 g Karotten
2 Stk. Äpfel (saftig, säuerlich)
2 EL Öl
2 TL Currypulver
400 ml Gemüsesuppe
1 TL Ingwer (gehackt)
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
100 ml Joghurt
1 TL Speisestärke
1 Stk. Zwiebel
200 g Basmatireis
2 EL Haselnüsse (grob gehackt)
1 Prise(n) Muskat
1 Stk. Zimtstange
1 EL Rosinen
12 Stk. Maroni (gekocht; Beutel)
Salz

Zubereitung - Apfel-Karotten-Curry mit Maroni-Pilaw

  1. Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Karotten und Äpfel in dünne Scheiben schneiden. EL Öl erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten, Knoblauch und Currypulver zugeben und kurz anrösten. 200 ml von der Gemüsesuppe, Ingwer und Zitronenschale zugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Joghurt zugeben, Sauce mit dem Mixstab pürieren.

  2. Karotten in EL Öl anbraten, mit restlicher Gemüsesuppe aufgießen, 7 Minuten dünsten, Äpfel zugeben, zudecken und weitere 3 Minuten dünsten. Speisestärke mit 3 EL Wasser glatt rühren. Joghurtsauce und Stärke in die Mischung rühren. Curry noch 2-3 Minuten unter Rühren köcheln.

  3. Für den Pilaw Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Basmati, Haselnüsse, Muskat und Zimt zugeben und kurz unter Rühren anbraten. 400 ml Wasser, Rosinen, Maroni und Salz zugeben, zudecken und ca. 15 Minuten köcheln. Pilaw vom Herd nehmen, zugedeckt ausquellen lassen und mit dem Curry servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 423 kcal Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 4 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 6