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Apfel-Nussknöderln
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Teig
- 0.5 Pkg. Erdäpfelteig
- 1 Ei
- 1 Apfel
- 1 Pkg. Vanillezucker
Garnitur
- 30 g Walnüsse
- 70 g Semmelbrösel
- 1 EL Kristallzucker
- 40 g Butter
- 4 EL Preiselbeerkompott
Apfel-Nussknöderln
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
- Teig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten. Apfel schälen und raspeln. Apfel und Vanillezucker unter den Teig mischen.
- Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Teig zu einer daumendicken Stange rollen, 20 Stücke abschneiden und zu Knödeln formen. Knödel ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten ziehen lassen.
- Nüsse mit Bröseln und Zucker mischen und in der Butter hellbraun rösten.
- Knödel herausheben, abtropfen lassen und in der Nussmischung wälzen. Knödel mit Zucker bestreuen und mit Preiselbeerkompott garnieren. *Für ein Erdäpfelteig-Rezept folgen Sie bitte dem Link: https://www.gusto.at/rezepte/erdaepfelknoedel-apfelfuelle-butterbroesel
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Apfel-Nussknöderln
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
Teig
0.5 Pkg. | Erdäpfelteig (1 Säckchen; Fertigprodukt, *siehe unten) |
1 | Ei |
1 | Apfel |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Garnitur
30 g | Walnüsse (fein gerieben) |
70 g | Semmelbrösel |
1 EL | Kristallzucker |
40 g | Butter |
4 EL | Preiselbeerkompott |
Salz | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Teig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten. Apfel schälen und raspeln. Apfel und Vanillezucker unter den Teig mischen.
2/4
Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Teig zu einer daumendicken Stange rollen, 20 Stücke abschneiden und zu Knödeln formen. Knödel ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten ziehen lassen.
3/4
Nüsse mit Bröseln und Zucker mischen und in der Butter hellbraun rösten.
4/4
Knödel herausheben, abtropfen lassen und in der Nussmischung wälzen. Knödel mit Zucker bestreuen und mit Preiselbeerkompott garnieren. *Für ein Erdäpfelteig-Rezept folgen Sie bitte dem Link: https://www.gusto.at/rezepte/erdaepfelknoedel-apfelfuelle-butterbroesel
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
716 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
6.5
Broteinheiten
215 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte