Gusto Logo

Apfel-Nusskuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Georg Liepold

Georg Liepold

Zutaten

12Stück
300 gglattes Mehl
0.5 Pkg.Backpulver
150 gWalnüsse (gerieben)
3 Stk.Äpfel (Mittel, ca. 480 g)
2 ELZitronensaft
0.5 ELZimt (gemahlen)
250 gweiche Butter
260 gKristallzucker
4 Stk.mittlere Eier
 Staubzucker
 Öl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 170°C vorheizen. Kastenform (31 x 11,5 x 7,5 cm) mit Öl ausstreichen und mit Backpapier auslegen.

2/4

Mehl mit Backpulver versieben, Nüsse untermischen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft und Zimt vermischen.

3/4

Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach einrühren, danach die Mehl-Nussmischung einrühren und zum Schluss die marinierten Äpfel zugeben. Masse in der Form verstreichen.

4/4

Kuchen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 70 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form aus­kühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

460 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
3.9
Broteinheiten
112 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle