www.gusto.at
Apfel-Nusskuchen
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g glattes Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 150 g Walnüsse (gerieben)
- 3 Stk. Apfel (Mittel, ca. 480 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 0.5 EL Zimt (gemahlen)
- 250 g weiche Butter
- 260 g Kristallzucker
- 4 Stk. mittleres Ei
- Staubzucker
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Kastenform (31 x 11,5 x 7,5 cm) mit Öl ausstreichen und mit Backpapier auslegen.
Mehl mit Backpulver versieben, Nüsse untermischen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft und Zimt vermischen.
Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach einrühren, danach die Mehl-Nussmischung einrühren und zum Schluss die marinierten Äpfel zugeben. Masse in der Form verstreichen.
Kuchen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost)
ca. 70 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Apfel-Nusskuchen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Georg Liepold
Zutaten
12Stück
| 300 g | glattes Mehl |
| 0.5 Pkg. | Backpulver |
| 150 g | Walnüsse (gerieben) |
| 3 Stk. | Äpfel (Mittel, ca. 480 g) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 0.5 EL | Zimt (gemahlen) |
| 250 g | weiche Butter |
| 260 g | Kristallzucker |
| 4 Stk. | mittlere Eier |
| Staubzucker | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 170°C vorheizen. Kastenform (31 x 11,5 x 7,5 cm) mit Öl ausstreichen und mit Backpapier auslegen.
2/4
Mehl mit Backpulver versieben, Nüsse untermischen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft und Zimt vermischen.
3/4
Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach einrühren, danach die Mehl-Nussmischung einrühren und zum Schluss die marinierten Äpfel zugeben. Masse in der Form verstreichen.
4/4
Kuchen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 70 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
460 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
3.9
Broteinheiten
112 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte





