Gusto Logo

Apfel-Palatschinken

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Apfel-Palatschinken
 © GUSTO / Stefan Liewehr

©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
250 mlMilch
150 gglattes Mehl
2 Eier
1 TLVanillezucker

Fülle

2 Äpfel
2 ELZucker
250 mlWeißwein
1 gestr. ELStärkemehl
1 TLZimt
80 gBitterschokolade

Weiters

 Öl
 Salz

Zubereitung

1/5

Milch mit Mehl, 1 Prise Salz und Vanillezucker verquirlen. Eier einrühren und den Teig 10 Minuten rasten lasen.

2/5

Backrohr auf 70 °C vorheizen. Aus dem Teig in wenig Öl 4 dünne Palatschinken backen und im Backrohr warm halten.

3/5

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf Zucker goldgelb schmelzen, mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Apfelwürfeln zugeben und ca. 3 Minuten dünsten.

4/5

Stärkemehl mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, zu den Äpfel gießen und köcheln, bis die Sauce cremig eindickt.

5/5

Palatschinken mit der Apfelmasse bestreichen, mit Zimt und Schokoladesplitter bestreuen und einrollen.

Ernährungsinformationen

472 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
4
Broteinheiten
127 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Buttermilch-Zitronengugelhupf
Dessert

Buttermilch-Zitronengugelhupf

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Apfelmus-Gugelhupf
Dessert

Apfelmus-Gugelhupf

Mini-Lafayette-Rolls
Dessert

Mini-Lafayette-Rolls

Burgenländische Sacherschnitte
Dessert

Burgenländische Sacherschnitte