Gusto Logo

Apfel-Zitronenpalatschinken

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
250 mlMilch
100 gMehl (glatt)
20 gKristallzucker
70 gKristallzucker
2 Stk.Eier
2 Stk.Zitronen
500 gÄpfel
250 mlWasser
50 gKristallzucker
1 Stk.Zimtrinde
10 gSpeisestärke
 Salz
 Öl
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Rohr auf 50°C vorheizen. Milch, Mehl, 20 g Kristallzucker und 1 Prise Salz verquirlen. Eier nach und nach untermischen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

2/5

Für die Fülle Zitronen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Reste ausdrücken und den Saft auffangen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Wasser mit Zitronensaft, Zucker und der Zimtrinde aufkochen. Apfelspalten zugeben und bissfest köcheln.

3/5

Apfelspalten mit einem Gitterlöffel heraus­heben, abtropfen lassen und auf einen Teller geben. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in den Apfelfond rühren und kurz köcheln. Zimtrinde entfernen, Zitronenfilets zugeben.

4/5

In einer Pfanne (Ø ca. 15 cm) wenig Öl erhitzen, so viel Teig eingießen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Wenn die Oberseite trocken ist und die Unterseite Farbe genommen hat, Palatschinke wenden. Diesen Vorgang mit dem übrigen Teig wiederholen und insgesamt 8 Palatschinken backen, fertige Palatschinken im Rohr warm stellen.

5/5

Palatschinken mit Apfelspalten und Zitronenfilets belegen, einschlagen und mit der Zitronensauce anrichten. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

359 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
4.7
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle