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Apfel-Streusel-Metamorphose
⏱ 45 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Apfel-Streusel-Metamorphose
- 2 Stk. Apfel
- 30 g Kristallzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 200 ml Wasser
- 4 Stk. Baiser
- 4 Kugeln Joghurt-Eis
- 4 TL Honig
Streusel
- 50 g glattes Mehl
- 20 g Kristallzucker
- 20 g Butter
- 2 TL Knuspermüsli
Zubereitung
- Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Zucker, Zitronensaft und Zimt vermischen und in eine Pfanne geben. Wasser zugießen, köcheln, bis das Wasser verdampft. Äpfel auskühlen lassen.
- Rohr auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Für den Streusel Mehl, Zucker und Butter mit den Fingern verbröseln. Müsli zugeben, Streusel im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 12 Minuten). Herausnehmen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
- Äpfel in Schalen verteilen. Baisers horizontal halbieren, untere Hälfte auf die Äpfel legen, Eis in die Mitte setzen, zweite Baiserhälfte darauf legen. Mit Honig beträufeln, Streusel darauf verteilen.
Tipps
Gusto-Tipp: Danijel Dekić setzt dem Dessert noch ein Schäumchen drauf. Dafür schlägt er Apfelsaft mit Lecithinpulver zu stabilem Schaum.
© GUSTO.at
Apfel-Streusel-Metamorphose
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel

©Petr Blaha
Rezept von
Danijel Dekic
Zutaten
4Portionen
2 Stk. | Äpfel (Golden Delicious) |
30 g | Kristallzucker |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Zimt |
200 ml | Wasser |
4 Stk. | Baiser |
4 Kugeln | Joghurt-Eis |
4 TL | Honig |
Streusel
50 g | glattes Mehl |
20 g | Kristallzucker |
20 g | Butter |
2 TL | Knuspermüsli |
Zubereitung
1/3
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Zucker, Zitronensaft und Zimt vermischen und in eine Pfanne geben. Wasser zugießen, köcheln, bis das Wasser verdampft. Äpfel auskühlen lassen.
2/3
Rohr auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Für den Streusel Mehl, Zucker und Butter mit den Fingern verbröseln. Müsli zugeben, Streusel im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 12 Minuten). Herausnehmen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
3/3
Äpfel in Schalen verteilen. Baisers horizontal halbieren, untere Hälfte auf die Äpfel legen, Eis in die Mitte setzen, zweite Baiserhälfte darauf legen. Mit Honig beträufeln, Streusel darauf verteilen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Danijel Dekić setzt dem Dessert noch ein Schäumchen drauf. Dafür schlägt er Apfelsaft mit Lecithinpulver zu stabilem Schaum.Aus dem Heft:
LänderküchenInternational / Fusion
Ernährungsinformationen
378 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
5
Broteinheiten
147 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte