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Apfel-Streusel-Metamorphose

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © Petr Blaha
©Petr Blaha
Rezept von
Bild von Danijel Dekic

Danijel Dekic

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Äpfel (Golden Delicious)
30 gKristallzucker
2 ELZitronensaft
1 TLZimt
200 mlWasser
4 Stk.Baiser
4 KugelnJoghurt-Eis
4 TLHonig

Streusel

50 gglattes Mehl
20 gKristallzucker
20 gButter
2 TLKnuspermüsli

Zubereitung

1/3

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Zucker, Zitronensaft und Zimt vermischen und in eine Pfanne geben. Wasser zugießen, köcheln, bis das Wasser verdampft. Äpfel auskühlen lassen.

2/3

Rohr auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Für den Streusel Mehl, Zucker und Butter mit den Fingern verbröseln. Müsli zugeben, Streusel im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 12 Minuten). Herausnehmen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

3/3

Äpfel in Schalen verteilen. Baisers horizontal halbieren, untere Hälfte auf die Äpfel legen, Eis in die Mitte setzen, zweite Baiserhälfte darauf legen. Mit Honig beträufeln, Streusel darauf verteilen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Danijel Dekić setzt dem Dessert noch ein Schäumchen drauf. Dafür schlägt er Apfelsaft mit Lecithinpulver zu stabilem Schaum.

Ernährungsinformationen

378 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
5
Broteinheiten
147 mg
Cholesterin
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