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Apfelspätzle
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Apfelspätzle
- 500 g glattes Mehl
- 3 Stk. mittleres Ei
- 2 EL Öl
- 450 ml Wasser
- 4 Stk. Apfel
- 40 g Butter
- 80 g Kristallzucker
- 1 TL Zimt
- Salz
Zubereitung
- Mehl, Eier, Öl, 1 Prise Salz und Wasser zu einem Teig verrühren.
- Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser drücken. Spätzle kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Spätzle in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
- Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin ca. 5 Minuten dünsten. Spätzle zugeben, ca. 10 Minuten anrösten und mit Zucker und Zimt verfeinern. Die Apfelspätzle schmecken warm und kalt.
© GUSTO.at
Apfelspätzle
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
6Portionen
500 g | glattes Mehl |
3 Stk. | mittlere Eier |
2 EL | Öl |
450 ml | Wasser |
4 Stk. | Äpfel (mittel (ca. 500 g)) |
40 g | Butter |
80 g | Kristallzucker |
1 TL | Zimt |
Salz |
Zubereitung
1/3
Mehl, Eier, Öl, 1 Prise Salz und Wasser zu einem Teig verrühren.
2/3
Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser drücken. Spätzle kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Spätzle in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
3/3
Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin ca. 5 Minuten dünsten. Spätzle zugeben, ca. 10 Minuten anrösten und mit Zucker und Zimt verfeinern. Die Apfelspätzle schmecken warm und kalt.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
507 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
85 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
7.1
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte