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Apfelspätzle

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen
500 gglattes Mehl
3 Stk.mittlere Eier
2 ELÖl
450 mlWasser
4 Stk.Äpfel (mittel (ca. 500 g))
40 gButter
80 gKristallzucker
1 TLZimt
 Salz

Zubereitung

1/3

Mehl, Eier, Öl, 1 Prise Salz und Wasser zu einem Teig verrühren.

2/3

Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser drücken. Spätzle kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Spätzle in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.

3/3

Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin ca. 5 Minuten dünsten. Spätzle zugeben, ca. 10 Minuten anrösten und mit Zucker und Zimt verfeinern. Die Apfelspätzle schmecken warm und kalt.

Ernährungsinformationen

507 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
85 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
7.1
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
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