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Apfelstrudel mit Sultaninen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
330 gBlätterteig
1 Ei

Fülle

0.5 Zitrone (unbehandelt)
400 gÄpfel (säuerliche)
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenZimt
2 ELRum
40 gMandeln (fein gerieben)
40 gSultaninen
40 gSauerrahm
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Teig backfertig vorbereiten. Von der Zitrone die Schale abreiben, dann den Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden, mit Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft, Rum und Zitronenschale vermischen. Mandeln und Sultaninen unterheben.

2/4

Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/4

Teig auf ca. 42 x 25 cm ausrollen. Ca. 3 cm vom unteren Teigrand entfernt die Hälfte der Apfelfülle 5 cm breit auftragen. Sauerrahm darauf verteilen und mit der übrigen Fülle bedecken. Teig über die Fülle einrollen und die Enden zudrücken. Strudel mit der Naht nach unten auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und ca. 30 Minuten (mittlere Schiene) goldgelb backen.

4/4

Strudel aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen, mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Ernährungsinformationen

546 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
4.4
Broteinheiten
72 mg
Cholesterin
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