Asia-Fischsuppe mit Lachs, Garnelen und Nudeln

Zutaten
Zutaten
- 200 g Lachsfilet
- 2 Jungzwiebeln
- 15 g Ingwer
- 750 ml Fischsuppe
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Sherry
- 100 g Somen
- 2 Garnelen
- Salz
Ungarische Fischsuppe
Fischsuppe
- 1 kg Fischköpfe und Gräten
- 1 Karotte
- 200 g Lauch
- 1 Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 6 Petersilie
- 1 Muskatblüte
- 3 Schwarze Pfefferkörner
- 2 l Wasser
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Ungarische Fischsuppe
- Fischköpfe und Gräten kalt abspülen. Karotte, Lauch und Zwiebel in Stücke schneiden. Ingwer schälen.
- Fischköpfe, Gräten, Karotte, Lauch, Zwiebel, Ingwer, Petersilie, Muskatblüte, Pfefferkörner, Wasser und Salz aufkochen, zudecken und ca. 30 Minuten leicht köcheln. Suppe durch ein feines Sieb gießen.
Asia-Fischsuppe mit Lachs, Garnelen und Nudeln

Zutaten
200 g | Lachsfilet |
2 | Jungzwiebeln |
15 g | Ingwer |
750 ml | Fischsuppe (siehe Rezept) |
3 EL | Sojasauce (helle) |
3 EL | Sherry (trockener, Fino) |
100 g | Somen (feine, japanische Weizennudeln oder Spaghettini) |
2 | Garnelen (geschält; Darm entfernt) |
Salz |
Ungarische Fischsuppe
Fischsuppe
1 kg | Fischköpfe und Gräten (von weißfleischigen Fischen) |
1 | Karotte |
200 g | Lauch |
1 | Zwiebel |
20 g | Ingwer |
6 | Petersilie |
1 | Muskatblüte (Macis) |
3 | Schwarze Pfefferkörner |
2 l | Wasser |
Salz |
Zubereitung
Lachs in sehr dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen, längs halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Suppe aufkochen, mit Sojasauce, Sherry und Ingwer würzen. Suppe zudecken und ca. 5 Minuten leicht kochen.
Inzwischen Salzwasser aufkochen. Nudeln darin bissfest kochen und abseihen.
Garnelen in die kochende Suppe geben und 2 bis 3 Minuten gar ziehen lassen.
Nudeln in großen Suppenschalen verteilen. Rohen Lachs, Garnelen und Jungzwiebelstreifen darauf legen. Die kochend heiße Suppe in die Schalen gießen.
Ungarische Fischsuppe
Fischköpfe und Gräten kalt abspülen. Karotte, Lauch und Zwiebel in Stücke schneiden. Ingwer schälen.
Fischköpfe, Gräten, Karotte, Lauch, Zwiebel, Ingwer, Petersilie, Muskatblüte, Pfefferkörner, Wasser und Salz aufkochen, zudecken und ca. 30 Minuten leicht köcheln. Suppe durch ein feines Sieb gießen.