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Asia-Fischsuppe mit Lachs, Garnelen und Nudeln

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
200 gLachsfilet
2 Jungzwiebeln
15 gIngwer
750 mlFischsuppe (siehe Rezept)
3 ELSojasauce (helle)
3 ELSherry (trockener, Fino)
100 gSomen (feine, japanische Weizennudeln oder Spaghettini)
2 Garnelen (geschält; Darm entfernt)
 Salz

Ungarische Fischsuppe

Fischsuppe

1 kgFischköpfe und Gräten (von weißfleischigen Fischen)
1 Karotte
200 gLauch
1 Zwiebel
20 gIngwer
6 Petersilie
1 Muskatblüte (Macis)
3 Schwarze Pfefferkörner
2 lWasser
 Salz

Zubereitung

1/7

Lachs in sehr dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen, längs halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

2/7

Suppe aufkochen, mit Sojasauce, Sherry und Ingwer würzen. Suppe zudecken und ca. 5 Minuten leicht kochen.

3/7

Inzwischen Salzwasser aufkochen. Nudeln darin bissfest kochen und abseihen.

4/7

Garnelen in die kochende Suppe geben und 2 bis 3 Minuten gar ziehen lassen.

5/7

Nudeln in großen Suppenschalen verteilen. Rohen Lachs, Garnelen und Jungzwiebelstreifen darauf legen. Die kochend heiße Suppe in die Schalen gießen.

Ungarische Fischsuppe

6/7

Fischköpfe und Gräten kalt abspülen. Karotte, Lauch und Zwiebel in Stücke schneiden. Ingwer schälen.

7/7

Fischköpfe, Gräten, Karotte, Lauch, Zwiebel, Ingwer, Petersilie, Muskatblüte, Pfefferkörner, Wasser und Salz aufkochen, zudecken und ca. 30 Minuten leicht köcheln. Suppe durch ein feines Sieb gießen.

Ernährungsinformationen

601 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
3.9
Broteinheiten
129 mg
Cholesterin
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