Gusto Logo

Asia-Nudeln mit Paprika und Tofu

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Paprika (rote)
50 gZuckerschoten
300 gAsia-Nudeln
30 gErdnüsse (geröstet, gehackt)

Sauce

1 Stk.Zwiebel
4 Stk.Knoblauchzehen
400 gTofu (fester)
2 ELÖl
1 PrisenMuskat
1 TLKoriandersamen (zerstoßen)
4 ELSojasauce
2 ELParadeismark
0.5 TLbrauner Zucker
1 TLIngwer (frisch, gehackt)
150 mlWeißwein
150 mlGemüsesuppe

Weiters

 Salz
 Chili

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Paprika auf einen Gitterrost legen, im Rohr (mittlere Schiene) braten, bis die Haut Blasen wirft (ca. 30 Minuten). Paprika zugedeckt in einer Schüssel abkühlen lassen, Haut abziehen, Kerne und Stiel entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

2/5

Währenddessen Zuckerschoten kurz in Wasser überkochen, abseihen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

3/5

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Tofu mit der Gabel fein zerdrücken. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Koriander und Muskat untermischen, kurz unter Rühren anbraten. Tofu zugeben, unter Rühren braten, bis er trocken ist. Sojasauce, Paradeismark und Zucker untermischen, unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft und der Tofu trocken ist.

4/5

Ingwer, Weißwein und Gemüsesuppe zugeben. Sauce kurz köcheln, mit Salz und Chili abschmecken.

5/5

Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abseihen und abtropfen lassen. Paprika und Zuckerschoten kurz erhitzen. Nudeln mit Sauce und Paprika vermischen, mit Zuckerschoten und Erdnüssen bestreut anrichten.

KategorienTofu
EigenschaftenVeganVegetarisch
LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

616 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
83 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
6.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Tacos mit BBQ-Tofubällchen
Gemüse

Tacos mit BBQ-Tofubällchen

Pad Thai mit Bärlauch
Fisch & Meeresfrüchte

Pad Thai mit Bärlauch

Sojabohnen-Suppe mit Pulled Lachsforelle und Knuspertofu
Fisch & Meeresfrüchte

Sojabohnen-Suppe mit Pulled Lachsforelle und Knuspertofu

Cremiger Kokos-Tofu mit Sesam-Gurkensalat
Hauptspeise

Cremiger Kokos-Tofu mit Sesam-Gurkensalat

Gebackener Tofu mit Paprikasauce und Champignons
Gemüse

Gebackener Tofu mit Paprikasauce und Champignons