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Asia-Nudelsuppe mit Tofu

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
200 gTofu
1 Stk.Zwiebel
7 gIngwer
1 Stk.Karotte
2 Stk.Stangensellerie
2 Stk.Jungzwiebeln
20 gKräuter (Koriander, Basilikum, Minze, gehackt)
1 Stk.Chili (rot)
1 Stk.Bio-Limette
0.5 TL5-Gewürze-Mischung
1.5 lGemüsesuppe
200 gAsia-Weizennudeln (ohne Ei)
50 gSojasprossen
2 TLSojasauce
2 TLSesamsamen (geröstet)
 Salz
 Öl

Zubereitung

1/4

Tofu in dünne Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Reichlich Öl erhitzen, Tofu darin hellgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2/4

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Gemüse putzen, Karotte in Stifte, Sellerie in Scheiben, Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Kräuter fein hacken, Chili in Ringe, Limette in Spalten schneiden.

3/4

Ca. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebelringe darin weich dünsten. Gewürzpulver zugeben und anrösten. Mit Suppe aufgießen, Ingwer untermischen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln.

4/4

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Tofu in die Suppe geben und ca. 3 Minuten köcheln. Karotte, Sellerie und Sprossen zugeben, mit Sojasauce abschmecken. Suppe mit Kräutern, Jungzwiebeln und Sesam garniert servieren. Dazu Chili und Limetten reichen.

KategorienSuppeTofu
EigenschaftenVeganVegetarisch
LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

498 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
5.3
Broteinheiten
41 mg
Cholesterin
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