Gusto Logo

Asia-Nudelsalat mit Brat-Tofu

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
250 gTofu
100 mlApfelsaft
60 mlSojasauce
3 ELÖl
2 TLdunkles Sesamöl
1 TLfrischer Ingwer (fein gehackt)
4 ELpassierte Paradeiser
120 gGlasnudeln (Vermicelli)
2 Stk.Karotten
8 Stk.Radieschen
3 Stk.Jungzwiebeln
10 gKoriander
100 gVogerlsalat
 Chili

Zubereitung

1/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Tofu in kleine Würfel schneiden. Für die Marinade Apfelsaft, Sojasauce, Öl, Sesamöl, Ingwer und 1 Prise Chili vermischen.

2/6

Die Hälfte der Marinade mit passierten Paradeisern verrühren, mit Tofu vermischen. Tofu in einer flachen, ofenfesten Form verteilen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) braten, bis die Marinade verdampft und der Tofu knusprig braun ist (ca. 20 Minuten). Tofu dabei einmal wenden.

3/6

Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und mit übriger Marinade vermischen.

4/6

Gemüse putzen. Karotten in feine Streifen schneiden oder grob raspeln. Radieschen in feine Scheiben, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Korianderblättchen abzupfen.

5/6

Nudeln und Karotten in Gläser (Inhalt ca. 750 ml) schichten, Tofu, Radieschen und Jungzwiebeln darauf geben. Zuletzt Korianderblättchen und Vogerlsalat einfüllen. Gläser verschließen und kühl stellen. Salat erst unmittelbar vor dem Essen vermischen.

6/6

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Der Salat im Glas hält sich gekühlt 1 Tag. Er ist das perfekte Mittagessen fürs Büro und wird vor dem Essen nur noch durchgemischt.
KategorienSalat
EigenschaftenVeganVegetarisch

Ernährungsinformationen

360 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
3.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef