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Lachs-Garnelenburger mit Wasabi-Mayonnaise und Honiggurken

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehenlassen ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
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Zutaten

8Stück

Burger-Buns

125 mlMilch
20 gKristallzucker
10 gGerm
200 gglattes Mehl
0.5 TLSalz
30 gButter (weiche)
1 Stk.Ei (mittelgroß, zum Bestreichen)
1 ELMilch (zum Bestreichen)

Laibchen

300 gLachsfilet
200 gGarnelen (küchenfertig)
2 ELDijon-Senf
2 Stk.Eiklar
4 ELLimettensaft
20 gPetersilie (fein gehackt)
150 gSemmelbrösel

Wasabi-Mayonnaise

100 gMayonnaise
125 gCreme fraiche
1 TubenWasabi

Belag

2 Stk.Mini-Gurke
8 Stk.Salatblätter (kleine, grüne)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Olivenöl

Zubereitung

1/8

Milch mit Zucker vermischen, erwärmen und die Germ darin auflösen. Mehl, Salz, Butter und die Germmischung zu einem glatten Teig verkneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/8

Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 8 gleich schwere Stücke schneiden. Stücke zu Kugeln formen, ein wenig flach drücken, auf das Blech legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

3/8

Rohr auf 220°C vorheizen. Ei mit Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Teigstücke mit der Eimischung bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/8

Für die Sauce Mayonnaise, Crème fraîche, Wasabi und wenig Salz verrühren.

5/8

Für die Laibchen Lachs und Garnelen klein schneiden und im Kutter nicht zu fein pürieren. Mit Senf, Eiklar, Limettensaft, Petersilie und Bröseln vermischen, salzen und pfeffern. Aus der Masse 8 Laibchen formen.

6/8

Grillpfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Laibchen darin beidseitig grillen (damit sich die Hitze gleichmäßig verteilt, Laibchen mit Alufolie abdecken).

7/8

Für den Belag Gurken in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen und zerpflücken.

8/8

Buns durchschneiden. Böden mit Salat, Laibchen und Gurken belegen, Sauce darauf verteilen. Deckel darauf setzen, behutsam andrücken und mit kleinen Spießen fixieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein niederösterreichischer Sauvignon blanc mit Akzenen von Mango, Papaya und Passionsfrucht und erfrischender Säure.

Ernährungsinformationen

466 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.4
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
Autor:in
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