www.gusto.at
Lachs-Cupcakes mit Frischkäsecreme
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Lachs-Cupcakes mit Frischkäsecreme
- 300 g Mehl (glatt)
- 1 Pkg. Backpulver
- 20 g Schnittlauch
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 200 g Räucherlachs
- 400 ml Milch
- 3 Stk. Ei (mittel)
- 110 ml Öl
- 20 g Kapern
- 180 g Frischkäse
- 2 EL Petersilie (grob gehackt)
- 200 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Mehl und Backpulver vermischen. Schnittlauch fein schneiden und mit dem Parmesan vermischen. 200 g Lachs in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Milch, Eier, Öl und Kapern verrühren. Lachs, Schnittlauch und Mehlmischung unterrühren.
- Masse bis ca. 3 mm unter den Rand in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für die Creme Frischkäse und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Cupcakes aus den Förmchen lösen und horizontal durchschneiden. Unterteile mit dünn geschnittenem Lachs belegen, Frischkäse darauf verteilen, mit den Oberteilen abdecken.
© GUSTO.at
Lachs-Cupcakes mit Frischkäsecreme
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
12Stück
| 300 g | Mehl (glatt) |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 20 g | Schnittlauch |
| 50 g | Parmesan (gerieben) |
| 200 g | Räucherlachs |
| 400 ml | Milch |
| 3 Stk. | Eier (mittel) |
| 110 ml | Öl |
| 20 g | Kapern |
| 180 g | Frischkäse |
| 2 EL | Petersilie (grob gehackt) |
| 200 g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Mehl und Backpulver vermischen. Schnittlauch fein schneiden und mit dem Parmesan vermischen. 200 g Lachs in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Milch, Eier, Öl und Kapern verrühren. Lachs, Schnittlauch und Mehlmischung unterrühren.
2/3
Masse bis ca. 3 mm unter den Rand in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3/3
Für die Creme Frischkäse und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Cupcakes aus den Förmchen lösen und horizontal durchschneiden. Unterteile mit dünn geschnittenem Lachs belegen, Frischkäse darauf verteilen, mit den Oberteilen abdecken.
Aus dem Heft:
AnlässeParty
Ernährungsinformationen
308 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.8
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





