Gusto Logo

Schwarzbrot mit Rhabarber-Frischkäsecreme und Lachsforelle

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Stück
6 ScheibeBrot (große, je ca. 100 g)

Belag

200 gRhabarber
200 gKaiserschote
400 gLachsforellenfilet (mit Haut, ohne Gräten)
6 ELOlivenöl
2 ELLimettensaft
2 Pkg.rote Daikonkresse
150 gCreme fraiche
200 gFrischkäse
1 ELDijon-Senf

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rhabarber putzen und die Enden wegschneiden. Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Kaiserschoten putzen und quer dritteln. Lachsforellenfilet quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

2/4

In einer Pfanne Öl erhitzen, Forellenfilets darin beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und mit Limettensaft beträufeln. Im Bratrückstand Rhabarber und Schoten nacheinander bissfest braten und aus der Pfanne nehmen. Kresse von den Stielen schneiden und eventuell grob hacken.

3/4

Crème fraîche, Frischkäse, Senf und die Hälfte von der Kresse gut verrühren. Zwei Drittel vom Rhabarber untermischen und den Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen.

4/4

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote auf ein Backblech legen und im Rohr beidseitig toasten. Aus dem Rohr nehmen, mit Schoten belegen und darauf den Aufstrich verteilen. Brote mit Lachsforelle belegen, mit übrigem Rhabarber und Kresse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Niederösterreichischer, sortenreiner Roter Veltliner mit einladendem Säurebogen, viel Ananas und Kräuternoten am Gaumen, fällt sehr angenehm auf.

Ernährungsinformationen

373 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1.1
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Proteinbrot
Brot & Gebäck

Haferflocken-Proteinbrot

Cruchteln mit Powidlfülle
Brot & Gebäck

Cruchteln mit Powidlfülle

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Cottage-Cheese-Bagels
Brot & Gebäck

Cottage-Cheese-Bagels

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties