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Schwarzbeer-Eis mit Suppe vom weißen Gailtaler Landmais

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Sissy und

Sissy und

Zutaten

4Portionen

Schwarzbeer-Eis

250 gSchwarzbeeren (Heidelbeeren)
125 mlWasser
200 gKristallzucker
3 Dotter
125 mlSchlagobers
125 gButter

Suppe

200 mlMilch
100 mlSchlagobers
1 PrisenSalz
1 Vanilleschote (Mark)
40 gGrieß (vom Gailtaler Landmais, weißer)
25 gZucker (brauner)
 Zitronenschale

Zubereitung

1/2

Wasser und 125 g Zucker aufkochen, Beeren darin kurz aufkochen, mixen und passieren. Dotter und restlichen Zucker schaumig schlagen. Obers erhitzen, mit der Dottermasse mischen und zur Beerensauce geben. Butter im Mixer einarbeiten. Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.

2/2

Für die Suppe Milch, Obers, Salz und Vanillemark aufkochen. Mais und Zucker einrühren, abgeriebene Zitronenschale zugeben. Mais bei schwacher Hitze quellen lassen. Die Suppe warm mit dem Schwarzbeer-Eis servieren.

Ernährungsinformationen

750 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
5
Broteinheiten
310 mg
Cholesterin
Autor:in
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