www.gusto.at
Schwarzbeer-Eis mit Suppe vom weißen Gailtaler Landmais
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Schwarzbeer-Eis
- 250 g Schwarzbeeren
- 125 ml Wasser
- 200 g Kristallzucker
- 3 Dotter
- 125 ml Schlagobers
- 125 g Butter
Suppe
- 200 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 1 Prisen Salz
- 1 Vanilleschote
- 40 g Grieß
- 25 g Zucker
- Zitronenschale
Zubereitung
Zubereitung
Wasser und 125 g Zucker aufkochen, Beeren darin kurz aufkochen, mixen und passieren. Dotter und restlichen Zucker schaumig schlagen. Obers erhitzen, mit der Dottermasse mischen und zur Beerensauce geben. Butter im Mixer einarbeiten. Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.
Für die Suppe Milch, Obers, Salz und Vanillemark aufkochen. Mais und Zucker einrühren, abgeriebene Zitronenschale zugeben. Mais bei schwacher Hitze quellen lassen. Die Suppe warm mit dem Schwarzbeer-Eis servieren.
© GUSTO.at
Schwarzbeer-Eis mit Suppe vom weißen Gailtaler Landmais
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Sissy und
Zutaten
4Portionen
Schwarzbeer-Eis
250 g | Schwarzbeeren (Heidelbeeren) |
125 ml | Wasser |
200 g | Kristallzucker |
3 | Dotter |
125 ml | Schlagobers |
125 g | Butter |
Suppe
200 ml | Milch |
100 ml | Schlagobers |
1 Prisen | Salz |
1 | Vanilleschote (Mark) |
40 g | Grieß (vom Gailtaler Landmais, weißer) |
25 g | Zucker (brauner) |
Zitronenschale |
Zubereitung
1/2
Wasser und 125 g Zucker aufkochen, Beeren darin kurz aufkochen, mixen und passieren. Dotter und restlichen Zucker schaumig schlagen. Obers erhitzen, mit der Dottermasse mischen und zur Beerensauce geben. Butter im Mixer einarbeiten. Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.
2/2
Für die Suppe Milch, Obers, Salz und Vanillemark aufkochen. Mais und Zucker einrühren, abgeriebene Zitronenschale zugeben. Mais bei schwacher Hitze quellen lassen. Die Suppe warm mit dem Schwarzbeer-Eis servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
750 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
5
Broteinheiten
310 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte