Schwarzbrottoasts mit Kürbishummus, Tagliata und Vogerlsalat-Pesto

Zutaten
Zutaten
- 600 g Rinderfilet
- 3 EL Olivenöl
- 10 Scheibe Schwarzbrot
- 2 Stk. Knoblauchzehe
Kürbishummus
- 200 g Kichererbsen
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 600 g Hokkaido
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Tahini
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Kreuzkümmel
Vogerlsalat-Pesto
- 100 g Vogerlsalat
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 70 g Walnuss
- 100 g Nussöl
- 80 g Bergkäse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Schwarzbrottoasts mit Kürbishummus, Tagliata und Vogerlsalat-Pesto


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 600 g | Rinderfilet (am besten Filetkopf) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 10 Scheibe | Schwarzbrot |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (kleine) |
Kürbishummus
| 200 g | Kichererbsen |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 600 g | Hokkaido |
| 6 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Tahini |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
Vogerlsalat-Pesto
| 100 g | Vogerlsalat |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 70 g | Walnuss |
| 100 g | Nussöl |
| 80 g | Bergkäse (fein gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Chilipulver |
Zubereitung
Für das Pesto Vogerlsalat putzen und grob schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Salat, Knoblauch, Nüsse und Öl fein pürieren. Käse einrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt kühl stellen.
Für den Humus Kichererbsen in ein Sieb leeren, kalt spülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Vom Kürbis die Kerne entfernen. Für die Garnitur ca. 150 g vom Kürbis möglichst klein schneiden. Übrigen Kürbis in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Kürbis und Knoblauch in 2 EL vom Öl anschwitzen und bei schwacher Hitze weich dünsten. Kürbis, Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Kreuzkümmel und 2 EL vom Öl vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Hummus mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
Für die Garnitur übrigen Kürbis im restlichen Öl knusprig braten, salzen und pfeffern.
Rindsfilet in 4 Scheiben (Steaks) schneiden, salzen, pfeffern und im Olivenöl beidseitig braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt rasten lassen.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brotscheiben auf den Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) beidseitig toasten. Brote beidseitig mit Knoblauch einreiben. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Brote mit Hummus bestreichen, mit Fleisch belegen und mit Pesto und gerösteten Kürbisstücken garnieren.





