Gusto Logo

Vogerlsalat mit Schweinsfilet, Zuckerschoten und Senfdressing

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
500 gSchweinsfilet
100 gFrühstücksspeck
100 gLauch
250 gZuckerschoten
300 gspeckige Erdäpfel
300 gVogerlsalat
1 Pkg.Gartenkresse
8 ELÖl
3 ELKürbiskernöl

Senfdressing

1 ELDijon-Senf
6 ELOlivenöl
1 ELWeißweinessig
60 mlOrangensaft
60 mlZitronensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

1/4

Schweinsfilet längs in Streifen schneiden, dann quer in möglichst kleine Stücke schneiden. Speck würfeln. Lauch putzen, längs halbieren und klein schneiden. Schoten putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Vogerlsalat putzen und grobe Stiele entfernen. Kresse von den Stielen schneiden.

2/4

Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. In einer Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Speck, Lauch und Schoten anbraten, salzen, pfeffern und mit dem Fleisch vermischen.

4/4

Pfanne säubern und darin das übrige Öl erhitzen. Die Erdäpfel darin knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Salat mit der Marinade vermengen, mit der Fleischmischung anrichten, mit Erdäpfelstücken und Kresse bestreuen und mit Kernöl beträufelt servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Körperreicher, extraktsüßer Neuburger aus der Thermenregion mit eleganter Säure, nussigen, birnigen Geschmacksnoten, besticht durch Harmonie und perfektioniert die Speise.

Ernährungsinformationen

797 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
2.5
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous

Japanischer Erdäpfelsalat
Dressing

Japanischer Erdäpfelsalat