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Knödelgröstl mit Schweinsfilet, Speck und Vogerlsalat

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
600 gSchweinsfilet
1 Zwiebel (mittlere)
6 Semmelknödel (gekocht)
80 gFrühstücksspeck
30 gButter
80 gVogerlsalat
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Filet längs halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Knödel in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

2/4

Speck würfeln und in einer Pfanne anrösten, Zwiebel zugeben und kurz mitrösten. Mischung umfüllen und beiseite stellen.

3/4

Im Bratrückstand Fleischstücke beidseitig anbraten und zu der Speckmischung geben. Pfanne eventuell säubern und darin die Butter aufschäumen. Knödelstücke zugeben und unter Wenden goldbraun braten.

4/4

Fleisch, Speck und Zwiebel unterrühren und erwärmen. Vogerlsalat über das Gröstl streuen, kurz ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Der reinsortige, mittelgewichtige Zweigelt mit viel Substanz und reifem Tanningerüst zeigt sich besonders harmonisch zu unserem Gericht.

Ernährungsinformationen

624 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
1
Broteinheiten
176 mg
Cholesterin
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