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Knödelgröstl mit Schweinsfilet, Speck und Vogerlsalat
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 600 g Schweinsfilet
- 1 Zwiebel
- 6 Semmelknödel
- 80 g Frühstücksspeck
- 30 g Butter
- 80 g Vogerlsalat
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Filet längs halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Knödel in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Speck würfeln und in einer Pfanne anrösten, Zwiebel zugeben und kurz mitrösten. Mischung umfüllen und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Fleischstücke beidseitig anbraten und zu der Speckmischung geben. Pfanne eventuell säubern und darin die Butter aufschäumen. Knödelstücke zugeben und unter Wenden goldbraun braten.
Fleisch, Speck und Zwiebel unterrühren und erwärmen. Vogerlsalat über das Gröstl streuen, kurz ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps
Wein-Tipp: Der reinsortige, mittelgewichtige Zweigelt mit viel Substanz und reifem Tanningerüst zeigt sich besonders harmonisch zu unserem Gericht.
© GUSTO.at
Knödelgröstl mit Schweinsfilet, Speck und Vogerlsalat
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
| 600 g | Schweinsfilet |
| 1 | Zwiebel (mittlere) |
| 6 | Semmelknödel (gekocht) |
| 80 g | Frühstücksspeck |
| 30 g | Butter |
| 80 g | Vogerlsalat |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Filet längs halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Knödel in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
2/4
Speck würfeln und in einer Pfanne anrösten, Zwiebel zugeben und kurz mitrösten. Mischung umfüllen und beiseite stellen.
3/4
Im Bratrückstand Fleischstücke beidseitig anbraten und zu der Speckmischung geben. Pfanne eventuell säubern und darin die Butter aufschäumen. Knödelstücke zugeben und unter Wenden goldbraun braten.
4/4
Fleisch, Speck und Zwiebel unterrühren und erwärmen. Vogerlsalat über das Gröstl streuen, kurz ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Der reinsortige, mittelgewichtige Zweigelt mit viel Substanz und reifem Tanningerüst zeigt sich besonders harmonisch zu unserem Gericht.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
624 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
1
Broteinheiten
176 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





