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Knödelgröstl mit Gurken-Rahm-Salat
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Knödel
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 EL Butterschmalz
- 70 g Speckwürfel
- 2 Stk. Ei
- 1 EL Öl
- 3 EL Schnittlauch
Gurken-Rahm-Salat
- 1 Stk. Gurke
- 200 g Sauerrahm
- 3 EL Essig
- 2 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Knödel in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin beidseitig anbraten. Zwiebel und Speckwürfel zugeben und mitbraten.
Eier in einer beschichteten Pfanne im Öl braten, salzen und pfeffern.
Gurke in feine Scheiben hobeln, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Sauerrahm mit Essig vermischen und unter die Gurken rühren. Salat mit Petersilie bestreuen.
Gröstl mit den Spiegeleiern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Salat servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu bietet sich ein Zierfandler aus der Thermenregion mit einer Note von Maracuja und Mango an.
Gusto-Tipp: Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.
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Knödelgröstl mit Gurken-Rahm-Salat
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Rathmayer
Zutaten
2Portionen
400 g | Knödel (siehe Grundrezept) |
1 Stk. | Zwiebel |
1 EL | Butterschmalz |
70 g | Speckwürfel |
2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
1 EL | Öl |
3 EL | Schnittlauch (fein geschnitten) |
Gurken-Rahm-Salat
1 Stk. | Gurke (mittelgroß) |
200 g | Sauerrahm |
3 EL | Essig |
2 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Knödel in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin beidseitig anbraten. Zwiebel und Speckwürfel zugeben und mitbraten.
2/4
Eier in einer beschichteten Pfanne im Öl braten, salzen und pfeffern.
3/4
Gurke in feine Scheiben hobeln, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Sauerrahm mit Essig vermischen und unter die Gurken rühren. Salat mit Petersilie bestreuen.
4/4
Gröstl mit den Spiegeleiern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Salat servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu bietet sich ein Zierfandler aus der Thermenregion mit einer Note von Maracuja und Mango an.Gusto-Tipp
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
924 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
4.5
Broteinheiten
453 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte