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Knödelgröstl mit Gurken-Rahm-Salat

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer
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Zutaten

2Portionen
400 gKnödel (siehe Grundrezept)
1 Stk.Zwiebel
1 ELButterschmalz
70 gSpeckwürfel
2 Stk.Eier (mittelgroß)
1 ELÖl
3 ELSchnittlauch (fein geschnitten)

Gurken-Rahm-Salat

1 Stk.Gurke (mittelgroß)
200 gSauerrahm
3 ELEssig
2 ELPetersilie (fein geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Knödel in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin beidseitig anbraten. Zwiebel und Speckwürfel zugeben und mitbraten.

2/4

Eier in einer beschichteten Pfanne im Öl braten, salzen und pfeffern.

3/4

Gurke in feine Scheiben hobeln, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Sauerrahm mit Essig vermischen und unter die Gurken rühren. Salat mit Petersilie bestreuen.

4/4

Gröstl mit den Spiegeleiern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Salat servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu bietet sich ein Zierfandler aus der Thermenregion mit einer Note von Maracuja und Mango an.

Gusto-Tipp

Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.

Ernährungsinformationen

924 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
4.5
Broteinheiten
453 mg
Cholesterin
Autor:in
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