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Knödelcarpaccio mit Ei
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Serviettenknödel
- 2 Stk. Ei
- 1 Stk. Zwiebel
- 100 g Gurke
- 20 g Schnittlauch
- 3 EL Apfelessig
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Eier schälen, Gemüse putzen. Knödel und Eier in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Zwiebel in dünne Ringe, Gurke klein würfelig schneiden.
Aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker mit etwas Wasser ein Dressing rühren.
Knödel, Ei, und Zwiebelringe auf Tellern auflegen. Mit Gurkenwürfeln und Schnittlauch bestreuen und mit Dressing marinieren. Dazu passt ein Gurkensalat.
Tipps
Gusto-Tipp: Sie suchen ein köstliches Knödel-Rezept? So gelingen unsere Serviettenknödel perfekt!
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Knödelcarpaccio mit Ei
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Serviettenknödel ( vom Vortag; siehe Tipp) |
2 Stk. | Eier ( hart gekocht) |
1 Stk. | Zwiebel (rot) |
100 g | Gurken |
20 g | Schnittlauch |
3 EL | Apfelessig |
5 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
1/3
Eier schälen, Gemüse putzen. Knödel und Eier in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Zwiebel in dünne Ringe, Gurke klein würfelig schneiden.
2/3
Aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker mit etwas Wasser ein Dressing rühren.
3/3
Knödel, Ei, und Zwiebelringe auf Tellern auflegen. Mit Gurkenwürfeln und Schnittlauch bestreuen und mit Dressing marinieren. Dazu passt ein Gurkensalat.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
KategorienSchnelle Küche
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
338 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2.1
Broteinheiten
175 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte