Gusto Logo

Knödelcarpaccio mit Ei

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Serviettenknödel ( vom Vortag; siehe Tipp)
2 Stk.Eier ( hart gekocht)
1 Stk.Zwiebel (rot)
100 gGurken
20 gSchnittlauch
3 ELApfelessig
5 ELSonnenblumenöl
1 TLSenf
 Salz
 Pfeffer
 Zucker

Zubereitung

1/3

Eier schälen, Gemüse putzen. Knödel und Eier in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Zwiebel in dünne Ringe, Gurke klein würfelig schneiden.

2/3

Aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker mit etwas Wasser ein Dressing rühren.

3/3

Knödel, Ei, und Zwiebelringe auf Tellern auflegen. Mit Gurkenwürfeln und Schnittlauch bestreuen und mit Dressing marinieren. Dazu passt ein Gurkensalat.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie suchen ein köstliches Knödel-Rezept? So gelingen unsere Serviettenknödel perfekt!
KategorienSchnelle Küche
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

338 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2.1
Broteinheiten
175 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Thai-Basilikum-Huhn mit Spiegelei
Geflügel

Thai-Basilikum-Huhn mit Spiegelei

Frühlingsfrittata mit Ziegenfrischkäse
Gemüse

Frühlingsfrittata mit Ziegenfrischkäse

Schnelle Schweinskoteletts
Hauptspeise

Schnelle Schweinskoteletts

Katsu Sando
Brot & Gebäck

Katsu Sando

Cacio e pepe mit Thymian-Pangrattato
Käse

Cacio e pepe mit Thymian-Pangrattato