Gusto Logo

Vogerlsalat-Suppe

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Schalotten
60 mlOlivenöl
1 lGemüsesuppe
350 gVogerlsalat
100 gRucola
3 ELCrème fraîche
1 SpritzerZitronensaft
200 gMehl (glatt)
50 gButter (zerlassen)
1 ELSesam
4 ScheibeRohschinken
2 ELGervais
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Mehl
 Butter

Zubereitung

1/5

Für das Brot Mehl, Butter, Sesam und 50 ml Wasser verkneten. Teig in Folie wickeln und für 10 Stunden kühl stellen.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in Streifen (10 x 2 cm) schneiden und auf das Blech legen. Streifen dünn mit Salzwasser bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/5

Schalotten schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Suppe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

4/5

Vom Vogerlsalat ca. 50 g beiseite legen. Rucola und übrigen Vogerlsalat hacken und in die Suppe geben. Suppe aufkochen, Crème fraîche und 1 EL Butter einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen und pürieren.

5/5

Schinken einrollen und mit Pfeffer bestreuen. Gervais verrühren, salzen, pfeffern und auf den Broten verteilen, Schinkenröllchen darauflegen. Suppe mit Vogerl-salat garnieren und mit dem Schinken-Knäckebrot servieren.

KategorienSuppeVorspeise

Ernährungsinformationen

574 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
3
Broteinheiten
68 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig
Suppe

Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons
Gemüse

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum
Gemüse

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum