Vogerlsalat-Suppe

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Schalotte
- 60 ml Olivenöl
- 1 l Gemüsesuppe
- 350 g Vogerlsalat
- 100 g Rucola
- 3 EL Crème fraîche
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 200 g Mehl (glatt)
- 50 g Butter (zerlassen)
- 1 EL Sesam
- 4 Scheibe Rohschinken
- 2 EL Gervais
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Mehl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Vogerlsalat-Suppe

Zutaten
| 2 Stk. | Schalotten |
| 60 ml | Olivenöl |
| 1 l | Gemüsesuppe |
| 350 g | Vogerlsalat |
| 100 g | Rucola |
| 3 EL | Crème fraîche |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
| 200 g | Mehl (glatt) |
| 50 g | Butter (zerlassen) |
| 1 EL | Sesam |
| 4 Scheibe | Rohschinken |
| 2 EL | Gervais |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Mehl | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/5
Für das Brot Mehl, Butter, Sesam und 50 ml Wasser verkneten. Teig in Folie wickeln und für 10 Stunden kühl stellen.
- 2/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in Streifen (10 x 2 cm) schneiden und auf das Blech legen. Streifen dünn mit Salzwasser bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3/5
Schalotten schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Suppe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
- 4/5
Vom Vogerlsalat ca. 50 g beiseite legen. Rucola und übrigen Vogerlsalat hacken und in die Suppe geben. Suppe aufkochen, Crème fraîche und 1 EL Butter einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen und pürieren.
- 5/5
Schinken einrollen und mit Pfeffer bestreuen. Gervais verrühren, salzen, pfeffern und auf den Broten verteilen, Schinkenröllchen darauflegen. Suppe mit Vogerl-salat garnieren und mit dem Schinken-Knäckebrot servieren.





