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Schwarzbrotknödel mit Bergkäse auf Kohlgemüse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen

Knödelmasse

1 Zwiebel (groß)
2 Knoblauchzehen
1 ELButter
20 gPetersilie
500 gRoggenbrot (altbacken)
250 mlMilch
3 Eier (mittelgroß)
200 gBergkäse (in kleine Würfel geschnitten)
1 PriseMuskat
1 TLMajoran (getrocknet)
2 TLKümmel

Kohl und Garnitur

1 Kohlkopf (ca. 800 g)
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 ELButter
150 mlGemüsesuppe
100 mlSchlagobers
1 ZweigPetersilie

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Für die Knödelmasse Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in der Butter goldgelb anschwitzen. Petersilie fein hacken. Brot klein würfeln und mit den übrigen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Masse ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2/3

Kohl putzen und in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL von der Butter in einer Pfanne aufschäumen. Schalotten und Knoblauch darin goldgelb anschwitzen. Kohl untermischen. Mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 12 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3/3

Knödelmasse zu Laibchen formen und in der übrigen Butter beidseitig goldbraun braten. Mit dem Kohl servieren und mit Petersilie garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wenn Sie frisches Brot verwenden, einfach in Würfel schneiden und im Rohr bei 140 °C ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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