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Avocado-Heilbutt-Palatschinken

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
((Kühlzeit ca. 60 Minuten))
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
100 gglattes Mehl
187.5 mlMilch
2 Eier

Für die Fülle

1 Avocado
1 Zitrone (Saft von)
2 BlattGelatine
400 gGervais
2 ELDille (gehackt)
200 gHeilbutt (geräucherter, dünn geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl (oder Margarine)

Zubereitung

1/7

Mehl mit Milch, 2 EL Öl und 1 Prise Salz gut verquirlen, Eier einrühren und Teig ca. 1/4 Stunde rasten lassen.

2/7

Aus dem Teig in heißem Fett Palatschinken (Ø 24 cm) backen, vier davon nebeneinander auflegen und auskühlen lassen. (Der Teig reicht für sechs Palatschinken; wie man die übrigen am besten verwertet – siehe Tip.)

3/7

Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen, abheben und Kern herauslösen. Fruchtfleisch mit einem Löffel in kleinen Stücken aus der Schale lösen und mit Zitronensaft vermischen.

4/7

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocado in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren, salzen, pfeffern und mit Gervais und Dille verrühren.

5/7

Ein wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen und restliche Masse zügig einrühren.

6/7

Vier Palatschinken gleichmäßig mit Avocadomasse bestreichen und mit Heilbuttscheiben belegen. Die Palatschinken straff einrollen und ca. 1 Stunde kaltstellen.

7/7

Vor dem Anrichten die gefüllten, gut gekühlten Palatschinken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Als Beilage serviert man Blattsalate.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passt Kräuter-Marinade: 2 EL gehackte Kräuter, 1 EL Weißwein und 3 EL Kräuteressig verrühren, salzen und pfeffern. Ca. 6 EL Olivenöl in feinem Strahl unter ständigem Rühren zugießen. Kräuter-Marinade zu den Palatschinken-Scheiben servieren.

Ernährungsinformationen

802 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
2.1
Broteinheiten
260 mg
Cholesterin
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