Avocado-Heilbutt-Palatschinken

Zutaten
Zutaten
- 100 g glattes Mehl
- 187.5 ml Milch
- 2 Ei
Für die Fülle
- 1 Avocado
- 1 Zitrone
- 2 Blatt Gelatine
- 400 g Gervais
- 2 EL Dille
- 200 g Heilbutt
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Avocado-Heilbutt-Palatschinken

Zutaten
100 g | glattes Mehl |
187.5 ml | Milch |
2 | Eier |
Für die Fülle
1 | Avocado |
1 | Zitrone (Saft von) |
2 Blatt | Gelatine |
400 g | Gervais |
2 EL | Dille (gehackt) |
200 g | Heilbutt (geräucherter, dünn geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl (oder Margarine) |
Zubereitung
Mehl mit Milch, 2 EL Öl und 1 Prise Salz gut verquirlen, Eier einrühren und Teig ca. 1/4 Stunde rasten lassen.
Aus dem Teig in heißem Fett Palatschinken (Ø 24 cm) backen, vier davon nebeneinander auflegen und auskühlen lassen. (Der Teig reicht für sechs Palatschinken; wie man die übrigen am besten verwertet – siehe Tip.)
Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen, abheben und Kern herauslösen. Fruchtfleisch mit einem Löffel in kleinen Stücken aus der Schale lösen und mit Zitronensaft vermischen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocado in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren, salzen, pfeffern und mit Gervais und Dille verrühren.
Ein wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen und restliche Masse zügig einrühren.
Vier Palatschinken gleichmäßig mit Avocadomasse bestreichen und mit Heilbuttscheiben belegen. Die Palatschinken straff einrollen und ca. 1 Stunde kaltstellen.
Vor dem Anrichten die gefüllten, gut gekühlten Palatschinken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Als Beilage serviert man Blattsalate.