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Bûche de Noel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Canache

250 mlSchlagobers
40 gHonig
200 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
75 gButter

Biskuit

5 mittlere Eier
100 gKristallzucker
30 gglattes Mehl
15 gSpeisestärke
15 gKakao

Fülle

250 mlSchlagobers
50 gKristallzucker
15 gKakao
 Staubzucker

Zubereitung

  1. 1/7

    Für die Canache Obers und Honig aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Butter zugeben und kurz ziehen lassen. Mischung glatt rühren, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 6 Stunden kalt stellen. 1 Stunde vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. 2/7

    Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 3 Eier trennen. Eiklar mit 50 g Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter mit restlichen Eiern und übrigem Zucker ca. 5 Minuten hell cremig mixen.

  3. 3/7

    Mehl, Stärke und Kakao sieben und einrühren. Schnee vorsichtig unterheben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

  4. 4/7

    Biskuit herausnehmen und auf ein Küchentuch stürzen. Backpapier abziehen und wieder darauf legen. Biskuit samt Papier eng einrollen und auskühlen lassen.

  5. 5/7

    Für die Fülle Obers, Zucker und Kakao aufschlagen. Biskuit aufrollen, mit der Oberscreme bestreichen und wieder einrollen.

  6. 6/7

    Ein Drittel der Roulade ab­schneiden. Das abgeschnittene Rouladenstück schräg halbieren.

  7. 7/7

    Rouladenteile mit der Canache bestreichen. Die abgeschnittenen Stücke auf die Roulade setzen und mit Zahnstochern fixieren. Roulade für ca. 2 Stunden kalt stellen. Herausnehmen, Zahnstocher entfernen. Roulade mit Staubzucker bestreuen.

KategorienDessertKuchen
LänderküchenFrankreich

Ernährungsinformationen

375 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
2
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
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