Bûche de Noel

Kuchen Weihnachten Dessert Winter

Bûche de Noel
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Canache 12 Stück Zutaten für Stück
250 ml Schlagobers
40 g Honig
200 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
75 g Butter
Biskuit
5 Stk. mittlere Eier
100 g Kristallzucker
30 g glattes Mehl
15 g Speisestärke
15 g Kakao
Fülle
250 ml Schlagobers
50 g Kristallzucker
15 g Kakao
Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Canache Obers und Honig aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Butter zugeben und kurz ziehen lassen. Mischung glatt rühren, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 6 Stunden kalt stellen. 1 Stunde vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 3 Eier trennen. Eiklar mit 50 g Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter mit restlichen Eiern und übrigem Zucker ca. 5 Minuten hell cremig mixen.

  3. Mehl, Stärke und Kakao sieben und einrühren. Schnee vorsichtig
    unterheben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

  4. Biskuit herausnehmen und auf ein Küchentuch stürzen. Backpapier
    abziehen und wieder darauf legen. Biskuit samt Papier eng einrollen
    und auskühlen lassen.

  5. Für die Fülle Obers, Zucker und Kakao aufschlagen. Biskuit aufrollen, mit der Oberscreme bestreichen und wieder einrollen.

  6. Ein Drittel der Roulade ab­schneiden. Das abgeschnittene Rouladenstück schräg halbieren.

  7. Rouladenteile mit der Canache bestreichen. Die abgeschnittenen Stücke auf die Roulade setzen und mit Zahnstochern fixieren. Roulade für ca. 2 Stunden kalt stellen. Herausnehmen, Zahnstocher entfernen. Roulade mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 375 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 140 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 2,4
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