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Bärlauch-Galette

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Christoph Hofbauer
©GUSTO / Christoph Hofbauer
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

14Stück

Mürbteig

370 gglattes Mehl
230 gkalte Butter
1 TLSalz
1 TLThymian (getrocknet)
1 TLRosmarin (getrocknet)
5 ELeiskaltes Wasser

Creme und Belag

350 gDoppelrahm-Frischkäse
100 gBärlauch
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 TLMeersalz
1 TLChiliflocken
1 Stk.mittleres Ei
150 gCocktail-Paradeiser
1 Stk.Dotter
1 ELschwarzer Sesam
 Mehl

Zubereitung

1/2

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig alle trockenen Zutaten mit den Fingern verreiben. Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kühl stellen.

2/2

Für die Creme Frischkäse, Bärlauch, Zitronenschale, Salz und Chiliflocken pürieren. Ei untermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Blech legen. Teig mit der Creme bestreichen, dabei den Rand aussparen. Paradeiser halbieren und darauf legen. Rand einschlagen und vorsichtig andrücken. Rand mit Dotter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

Ernährungsinformationen

316 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.8
Broteinheiten
91 mg
Cholesterin
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