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Bärlauch-Galette
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 14 Portionen

Zutaten
Mürbteig
- 370 g glattes Mehl
- 230 g kalte Butter
- 1 TL Salz
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 1 TL Rosmarin (getrocknet)
- 5 EL eiskaltes Wasser
Creme und Belag
- 350 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Bärlauch
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Chiliflocken
- 1 Stk. mittleres Ei
- 150 g Cocktail-Paradeiser
- 1 Stk. Dotter
- 1 EL schwarzer Sesam
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig alle trockenen Zutaten mit den Fingern verreiben. Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kühl stellen.
Für die Creme Frischkäse, Bärlauch, Zitronenschale, Salz und Chiliflocken pürieren. Ei untermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Blech legen. Teig mit der Creme bestreichen, dabei den Rand aussparen. Paradeiser halbieren und darauf legen. Rand einschlagen und vorsichtig andrücken. Rand mit Dotter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
© GUSTO.at
Bärlauch-Galette
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Christoph Hofbauer
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
14Stück
Mürbteig
| 370 g | glattes Mehl |
| 230 g | kalte Butter |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Thymian (getrocknet) |
| 1 TL | Rosmarin (getrocknet) |
| 5 EL | eiskaltes Wasser |
Creme und Belag
| 350 g | Doppelrahm-Frischkäse |
| 100 g | Bärlauch |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 1 TL | Meersalz |
| 1 TL | Chiliflocken |
| 1 Stk. | mittleres Ei |
| 150 g | Cocktail-Paradeiser |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 EL | schwarzer Sesam |
| Mehl |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig alle trockenen Zutaten mit den Fingern verreiben. Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kühl stellen.
2/2
Für die Creme Frischkäse, Bärlauch, Zitronenschale, Salz und Chiliflocken pürieren. Ei untermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Blech legen. Teig mit der Creme bestreichen, dabei den Rand aussparen. Paradeiser halbieren und darauf legen. Rand einschlagen und vorsichtig andrücken. Rand mit Dotter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
316 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.8
Broteinheiten
91 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





