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Baklava

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
schwer
(zum Auskühlen und Marinieren des Kuchens ca. 1 1/4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

12Stück
7 Pkg.Strudelteig (à 4 Blatt)
125 gButter
250 gWalnüsse (gerieben)
4 ELPistazien (gerieben)

Zum Tränken

250 mlWasser
120 gHonig
250 gKristallzucker
1 Stk.Zimtrinde
0.5 Stk.Zitrone (unbehandelt)

Weiters

 Butter (zum Bestreichen)

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech (oder eine Backform in Größe der Strudelblätter) dünn mit Butter bestreichen.

2/5

Butter zerlassen. Sieben Strudelblätter übereinanderlegen, mit einem Drittel der Butter bestreichen und einem Drittel der Nüsse bestreuen. Sieben Strudelblätter darauflegen, mit einem weiteren Drittel Butter und Nüsse füllen. Darauf wiederum sieben Strudelblätter, die restliche Butter und die Nüsse schichten. Mit den übrigen sieben Strudelblättern abschließen.

3/5

Kuchen in zwölf gleichgroße Stücke schneiden und mehrmals mit zerlassener Butter bestreichen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen.

4/5

Inzwischen Wasser mit Honig, Zucker, Zimtrinde, Saft und abgeriebener Schale der Zitrone mischen, aufkochen, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

5/5

Baklava aus dem Rohr nehmen, mit zwei Dritteln vom Sirup bestreichen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Baklava mit restlichem Sirup bestreichen und mit Pistazien bestreuen.

Ernährungsinformationen

575 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
6.6
Broteinheiten
91 mg
Cholesterin
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