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Bananen im Cornflakes-Backteig

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
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Zutaten

4Portionen
8 Stk.Banane

Backteig:

100 gglattes Mehl
1 MSBackpulver
100 gSpeisestärke
230 mlWasser (eiskalt)
1 ELWeißwein
30 gCornflakes (grob zerbrochen)

Grenadinesauce:

100 mlGrenadinesirup
40 mlZitronensaft
 Salz
 Sonnenblumenöl (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Für den Teig Mehl, Backpulver und Stärke versieben. Mischung mit Wasser, Wein und 1 Prise Salz glatt rühren. Cornflakes untermischen, Teig für ca. 20 Minuten kühl stellen.

2/4

Für die Sauce Sirup mit Zitronensaft verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen.

3/4

Bananen schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. 3 Finger hoch Öl auf ca. 160°C erhitzen. Bananen in den Backteig tauchen, abtropfen lassen und im Öl goldbraun backen (ca. 3 Minuten).

4/4

Bananen mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Im Nu erledigt: Cornflakes in einen Plastikbeutel füllen, verschließen und mit einem Rollholz in kleine Stücke brechen.

Ernährungsinformationen

447 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
5.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
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