www.gusto.at
Bananen im Cornflakes-Backteig
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Bananen im Cornflakes-Backteig
- 8 Stk. Banane
Backteig:
- 100 g glattes Mehl
- 1 MS Backpulver
- 100 g Speisestärke
- 230 ml Wasser (eiskalt)
- 1 EL Weißwein
- 30 g Cornflakes (grob zerbrochen)
Grenadinesauce:
- 100 ml Grenadinesirup
- 40 ml Zitronensaft
- Salz
- Sonnenblumenöl (zum Backen)
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Backpulver und Stärke versieben. Mischung mit Wasser, Wein und 1 Prise Salz glatt rühren. Cornflakes untermischen, Teig für ca. 20 Minuten kühl stellen.
- Für die Sauce Sirup mit Zitronensaft verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen.
- Bananen schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. 3 Finger hoch Öl auf ca. 160°C erhitzen. Bananen in den Backteig tauchen, abtropfen lassen und im Öl goldbraun backen (ca. 3 Minuten).
- Bananen mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.
Tipps
Gusto-Tipp: Im Nu erledigt: Cornflakes in einen Plastikbeutel füllen, verschließen und mit einem Rollholz in kleine Stücke brechen.
© GUSTO.at
Bananen im Cornflakes-Backteig
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 20 Minuten)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 8 Stk. | Banane |
Backteig:
| 100 g | glattes Mehl |
| 1 MS | Backpulver |
| 100 g | Speisestärke |
| 230 ml | Wasser (eiskalt) |
| 1 EL | Weißwein |
| 30 g | Cornflakes (grob zerbrochen) |
Grenadinesauce:
| 100 ml | Grenadinesirup |
| 40 ml | Zitronensaft |
| Salz | |
| Sonnenblumenöl (zum Backen) |
Zubereitung
1/4
Für den Teig Mehl, Backpulver und Stärke versieben. Mischung mit Wasser, Wein und 1 Prise Salz glatt rühren. Cornflakes untermischen, Teig für ca. 20 Minuten kühl stellen.
2/4
Für die Sauce Sirup mit Zitronensaft verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen.
3/4
Bananen schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. 3 Finger hoch Öl auf ca. 160°C erhitzen. Bananen in den Backteig tauchen, abtropfen lassen und im Öl goldbraun backen (ca. 3 Minuten).
4/4
Bananen mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Im Nu erledigt: Cornflakes in einen Plastikbeutel füllen, verschließen und mit einem Rollholz in kleine Stücke brechen.Ernährungsinformationen
447 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
5.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





