Gusto Logo

Bananen-Leinsamen-Muffins

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Theresa Schrems

Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
2 Stk.reife Banane (große)
120 mlSchafmilchjoghurt
60 mlOlivenöl
80 mlAhornsirup
1 Stk.mittleres Ei
130 gWeizenmehl
65 gLeinsamen
1 TLBackpulver
0.5 TLNatron
0.5 TLZimt
 Salz

Zubereitung

  1. 1/5

    Rohr auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.

  2. 2/5

    Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, mit Joghurt, Öl, Ahornsirup und Ei kurz mit dem Schneebesen verschlagen.

  3. 3/5

    Mehl mit Leinsamen, Backpulver, Natron, Zimt und 1 Prise Salz vermischen und rasch unter die Bananenmischung heben.

  4. 4/5

    Muffinförmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen, Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.

  5. 5/5

    Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.

Ernährungsinformationen

155 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.4
Broteinheiten
19 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle