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Bananen-Leinsamen-Muffins
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. reife Banane (große)
- 120 ml Schafmilchjoghurt
- 60 ml Olivenöl
- 80 ml Ahornsirup
- 1 Stk. mittleres Ei
- 130 g Weizenmehl
- 65 g Leinsamen
- 1 TL Backpulver
- 0.5 TL Natron
- 0.5 TL Zimt
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, mit Joghurt, Öl, Ahornsirup und Ei kurz mit dem Schneebesen verschlagen.
Mehl mit Leinsamen, Backpulver, Natron, Zimt und 1 Prise Salz vermischen und rasch unter die Bananenmischung heben.
Muffinförmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen, Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.
© GUSTO.at
Bananen-Leinsamen-Muffins
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Theresa Schrems
Zutaten
12Stück
| 2 Stk. | reife Banane (große) |
| 120 ml | Schafmilchjoghurt |
| 60 ml | Olivenöl |
| 80 ml | Ahornsirup |
| 1 Stk. | mittleres Ei |
| 130 g | Weizenmehl |
| 65 g | Leinsamen |
| 1 TL | Backpulver |
| 0.5 TL | Natron |
| 0.5 TL | Zimt |
| Salz |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
2/5
Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, mit Joghurt, Öl, Ahornsirup und Ei kurz mit dem Schneebesen verschlagen.
3/5
Mehl mit Leinsamen, Backpulver, Natron, Zimt und 1 Prise Salz vermischen und rasch unter die Bananenmischung heben.
4/5
Muffinförmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen, Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
5/5
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
155 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.4
Broteinheiten
19 mg
Cholesterin
Autor:in
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