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Bananen-Schokoladekrapfen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

10Stück

Bananen-Schokoladekrapfen

 Krapfenteig
1 Stk.Eiklar
1 Stk.Ei
100 gBitterschokolade
3 Stk.Banane (mittel)
100 gHaselnüsse (geschält, fein gerieben)
 Mehl
 Staubzucker

Krapfenteig Grundrezept

Krapfenteig

100 mlMilch
30 gGerm
400 gMehl (glatt)
1 Stk.Ei (mittel)
3 Stk.Dotter
10 gSalz
50 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 1/2 Bio-Zitronen (abgerieben)
3 ELRum
90 gButter (zimmerwarm)

Zubereitung

1/7

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Für die Fülle Schokolade reiben. Bananen schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden.

Bananen-Schokoladekrapfen

2/7

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Für die Fülle Schokolade reiben. Bananen schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden.

3/7

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 70 x 16 cm) ausrollen, in 20 Rechtecke (ca. 7 x 8 cm) schneiden und mit Eiklar bestreichen. Die Hälfte der Teigstücke in der Mitte mit Bananenscheiben belegen und mit Schokolade bestreuen. Übrige Teigstücke (bestrichene Seite nach unten) darauf legen. Teig an den Rändern gut zusammendrücken.

4/7

Krapfen mit Eiklar bestreichen, mit Haselnüssen bestreuen, auf die Bleche setzen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Zucker bestreuen.

Krapfenteig Grundrezept

5/7

Ca. 50 ml von der Milch erwärmen (lippenwarm, ca. 30°C). Germ darin auflösen, mit 40 g vom Mehl zu einem dickflüssigen Brei (Dampfl) verrühren. Dampfl mit Mehl bestreuen, mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort (28 bis 30°C) ca. 30 Minuten aufgehen lassen; das Volumen vergrößert sich deutlich, die Oberfläche zeigt Risse.

6/7

Ei, Dotter, Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen (in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen ca. 1 Minute). Restliche Milch und Rum einrühren. Mischung mit übrigem Mehl, Dampfl und Butter zu einem glatten Teig (Knethaken) abschlagen.

7/7

Teig bemehlen, mit einem Küchentuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde rasten lassen; das Volumen muss sich dabei verdoppeln.

KategorienDessert
AnlässeFasching

Ernährungsinformationen

3192 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
409 g
Kohlenhydrate
126 g
Fett
34.1
Broteinheiten
1338 mg
Cholesterin
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