Gusto Logo

Bananen­schnitten

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

18Stück
4 Stk.Eier (mittel)
80 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
60 gSpeisestärke
60 gMehl (glatt)
3 Stk.Banane
250 gdunkle Kuvertüre
5 ELHimbeermarmelade (passiert)
1 ELKokosraspeln

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/6

Eier mit Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale sehr schaumig schlagen. Stärke und Mehl versieben und unterheben. Masse ca. 1,5 cm hoch auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

3/6

Biskuit aus dem Rohr nehmen, auf ein Stück Backpapier stürzen und auskühlen lassen. Papier abziehen.

4/6

Bananen schälen, der Länge nach halbieren, quer dritteln und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

5/6

Biskuit in Streifen in Größe der Bananenstücke (ca. 2 x 4 cm) schneiden, mit Marmelade bestreichen und mit Bananen belegen.

6/6

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Bananenschnitten damit überziehen. Glasur fest werden lassen. Restliche Marmelade in einen Dressiersack mit feiner Lochtülle füllen und die Schnitten damit garnieren, mit Kokosraspeln bestreuen.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

142 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
2.1
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte