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Banoffee-Flammküchlein mit Erdnusskrokan-Eis

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
1 Pkg.Flammkuchenteig (z.B. aus Dinkel, 260 g)
3 Stk.Banane

Erdnusskrokant-Eis

6 KugelnVanilleeis
100 gKristallzucker
80 gErdnüsse (gesalzen, geröstet)

Karamell-Erdnusscreme

75 gKristallzucker
50 mlWasser
125 mlSchlagobers
250 gErdnussbutter

Zubereitung

1/5

Für den Krokant das Vanilleeis weich werden lassen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, vom Herd nehmen, Erdnüsse untermischen und sofort auf einem Bogen Backpapier verteilen. Erkalten lassen und fein hacken. Krokant mit dem Vanilleeis vermischen und tiefkühlen.

2/5

Für die Creme Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, bis ein goldiges Karamell entsteht. Obers zuleeren und ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und 10 Minuten überkühlen lassen. Erdnussbutter unterrühren. Creme kalt stellen.

3/5

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/5

Flammkuchenteig in 6 gleich große Stücke schneiden und auf das Blech legen. Creme darauf verstreichen und mit den Bananenscheiben belegen. Ränder ca. 1 cm einschlagen.

5/5

Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und mit dem Eis servieren.

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