Basilikum-Pignoli-Eis mit Erdbeersalat

Zutaten
Basilikum-Pignoli-Eis mit Erdbeersalat
- 30 g Basilikum
- 70 ml Zitronensaft
- 30 g Pignoli
- 100 ml Joghurt
- Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 3 Pkg. Vanillezucker
- 30 g Staubzucker
- 150 ml Schlagobers
- 700 g Erdbeere
- 2 EL Staubzucker (für den Erdbeersalat)
- Saft von 2 Orangen
- 2 EL Pignoli (geröstet; für die Garnitur)
Zubereitung
- Basilikumblättchen abzupfen und grob schneiden. Basilikum, Zitronensaft, Pignoli und 3 EL vom Joghurt im Kutter pürieren. Mit dem Handmixer Basilikumpüree, Zitronenschale, restliches Joghurt, Vanille- und Staubzucker glatt rühren. Obers steif schlagen und unter die Basilikumcreme heben. Masse für ca. 5 Stunden tiefkühlen; dabei alle 20 Minuten kräftig umrühren. Wer eine Eismaschine hat, verwendet diese.
- Für den Salat Erdbeeren putzen und in Spalten schneiden. Davon 500 g mit 1 EL vom Staubzucker vermischen und kurz ziehen lassen. Restliche Erdbeeren, Orangensaft und übrigen Staubzucker mit dem Mixstab pürieren und mit den Erdbeerspalten vermischen.
- Erdbeersalat in Gläser füllen, je 2 Kugeln Basilikum-Eis darauf setzen, mit Pignoli und eventuell Basilikum garniert servieren.
Basilikum-Pignoli-Eis mit Erdbeersalat

Zutaten
| 30 g | Basilikum |
| 70 ml | Zitronensaft |
| 30 g | Pignoli |
| 100 ml | Joghurt |
| Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 3 Pkg. | Vanillezucker |
| 30 g | Staubzucker |
| 150 ml | Schlagobers |
| 700 g | Erdbeere |
| 2 EL | Staubzucker (für den Erdbeersalat) |
| Saft von 2 Orangen | |
| 2 EL | Pignoli (geröstet; für die Garnitur) |
Zubereitung
Basilikumblättchen abzupfen und grob schneiden. Basilikum, Zitronensaft, Pignoli und 3 EL vom Joghurt im Kutter pürieren. Mit dem Handmixer Basilikumpüree, Zitronenschale, restliches Joghurt, Vanille- und Staubzucker glatt rühren. Obers steif schlagen und unter die Basilikumcreme heben. Masse für ca. 5 Stunden tiefkühlen; dabei alle 20 Minuten kräftig umrühren. Wer eine Eismaschine hat, verwendet diese.
Für den Salat Erdbeeren putzen und in Spalten schneiden. Davon 500 g mit 1 EL vom Staubzucker vermischen und kurz ziehen lassen. Restliche Erdbeeren, Orangensaft und übrigen Staubzucker mit dem Mixstab pürieren und mit den Erdbeerspalten vermischen.
Erdbeersalat in Gläser füllen, je 2 Kugeln Basilikum-Eis darauf setzen, mit Pignoli und eventuell Basilikum garniert servieren.





