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Basilikum-Pignoli-Eis mit Erdbeersalat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
30 gBasilikum
70 mlZitronensaft
30 gPignoli
100 mlJoghurt
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben)
3 Pkg.Vanillezucker
30 gStaubzucker
150 mlSchlagobers
700 gErdbeere
2 ELStaubzucker (für den Erdbeersalat)
 Saft von 2 Orangen
2 ELPignoli (geröstet; für die Garnitur)

Zubereitung

1/3

Basilikumblättchen abzupfen und grob schneiden. Basilikum, Zitronensaft, Pignoli und 3 EL vom Joghurt im Kutter pürieren. Mit dem Handmixer Basilikumpüree, Zitronenschale, restliches Joghurt, Vanille- und Staubzucker glatt rühren. Obers steif schlagen und unter die Basilikumcreme heben. Masse für ca. 5 Stunden tiefkühlen; dabei alle 20 Minuten kräftig umrühren. Wer eine Eismaschine hat, verwendet diese.

2/3

Für den Salat Erdbeeren putzen und in Spalten schneiden. Davon 500 g mit 1 EL vom Staubzucker vermischen und kurz ziehen lassen. Restliche Erdbeeren, Orangensaft und übrigen Staubzucker mit dem Mixstab pürieren und mit den Erdbeerspalten vermischen.

3/3

Erdbeersalat in Gläser füllen, je 2 Kugeln Basilikum-Eis darauf setzen, mit Pignoli und eventuell Basilikum garniert servieren.

Ernährungsinformationen

355 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.8
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
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